Постная вариация перчиков, можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусно, быстро и красиво.
Ингредиенты для "Перцовые чашечки с рисом и грибами"
- Перец сладкий - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (шампиньоны) - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Рис - 80 г
- Брокколи - 2 шт
- Капуста цветная - 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль, Перец черный (по вкусу)
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук, чеснок, грибы мелко порезать и обжарить в растительном масле. Перец разрезать пополам и очистить от семян и перегородок, смазать снаружи растительным маслом. Наполнить перец рисом, выложить на пергамент и запекать при 200 гр. 15-20 минут. Брокколи и цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, украсить ими готовые перцовые чашечки.