Рынок. По наводке Сталика.

Aug 16, 2010 00:36

По совету глубокоуважаемого stalicа, которого, надо отметить, я читаю с 2003 года, побывали вчера на Дорогомиловском рынке. Нашли таки джусай...
Вернее продавцы азербайджанцы называли его кявар.


«IMGP5500.JPG» на Яндекс.Фотках
Что я имею сказать? Эта трава ОЧЕНЬ ПОХОЖА на джусай! На 97% она джусай. Но без главного - характерного запаха! Нет чесночного запаха джусая. Ну или очень очень незаметный.


«IMGP5502.JPG» на Яндекс.Фотках
Но, зато я нашел в Москве на 97% джусай! Но все равно это не то. Как скаали сами азербайджанцы - кявар не дает запаха потому что растет здесь - в подмосковье. Видимо переизбыток влаги. Азербайджанский, как они заверили, дает чесночный запах и легкий привкус.

Но за то на том же рынке нашлась просто СКАЗОЧНАЯ баранина! Такой вкусной баранины я давно давно не пробовал!


«IMGP5506.JPG» на Яндекс.Фотках


«IMGP5511.JPG» на Яндекс.Фотках

Естественно с такими находками было решено дома сварганить лагман для лодырей (без рукодельной лапши, взамен, на любителя, использовалась - обычная яичная или рисовая лапша).


«IMGP5514.JPG» на Яндекс.Фотках


«IMGP5505.JPG» на Яндекс.Фотках
Животные при приготовлении не страдали, а смиренно ждали когда на них снизойдет благодать в виде нано кусочечка барашки от щедрости хозяина.

...ну и

ас дәмді болсын!


«IMGP5515.jpg» на Яндекс.Фотках

P.S. Конечно конечно - лагман делал недоделанный повар, но зато за 15 минут и с теми приправами (без ладжана) что были под рукой.

Дорогомиловский рынок, Лагман, Джусай, баранина

Previous post Next post
Up