По совету глубокоуважаемого
stalicа, которого, надо отметить, я читаю с 2003 года
, побывали вчера на Дорогомиловском рынке. Нашли таки джусай...
Вернее продавцы азербайджанцы называли его кявар.
«IMGP5500.JPG» на
Яндекс.ФоткахЧто я имею сказать? Эта трава ОЧЕНЬ ПОХОЖА на джусай! На 97% она джусай. Но без главного - характерного запаха! Нет чесночного запаха джусая. Ну или очень очень незаметный.
«IMGP5502.JPG» на
Яндекс.ФоткахНо, зато я нашел в Москве на 97% джусай! Но все равно это не то. Как скаали сами азербайджанцы - кявар не дает запаха потому что растет здесь - в подмосковье. Видимо переизбыток влаги. Азербайджанский, как они заверили, дает чесночный запах и легкий привкус.
Но за то на том же рынке нашлась просто СКАЗОЧНАЯ баранина! Такой вкусной баранины я давно давно не пробовал!
«IMGP5506.JPG» на
Яндекс.Фотках
«IMGP5511.JPG» на
Яндекс.Фотках Естественно с такими находками было решено дома сварганить лагман для лодырей (без рукодельной лапши, взамен, на любителя, использовалась - обычная яичная или рисовая лапша).
«IMGP5514.JPG» на
Яндекс.Фотках
«IMGP5505.JPG» на
Яндекс.ФоткахЖивотные при приготовлении не страдали, а смиренно ждали когда на них снизойдет благодать в виде нано кусочечка барашки от щедрости хозяина.
...ну и
ас дәмді болсын!
«IMGP5515.jpg» на
Яндекс.Фотках P.S. Конечно конечно - лагман делал недоделанный повар, но зато за 15 минут и с теми приправами (без ладжана) что были под рукой.