В Америке на День Благодарения готовят традиционный Тыквенный Пирог. По-мимо главного ингридиента - тыквы - в начинке обязательно присутствуют специи, которые до такой степени популярны в этом сочетании, что продаются уже смешанными с названием "Pumpkin Spice", то есть "Тыквенные Специи". Туда входят корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика. Очень теплое и согревающее сочетание. На прошлой неделе в понедельник и вторник у нас было +25+27, зато к выходным температура упала до +8, поэтому хотелось чего-нибудь очень горячего и уютного (если можно это слово применить к еде). На этот рецепт меня вдохновила
подруга, которая в процессе избавления от банки тыквенного пюре, добавляла его везде, куда только можно было, в том чесле и к овсянке. Меня эта комбинация очень заинтересовала, но от себя я добавила еще и эти самые специи, которые используют для Тыквенной начинки. Так же мне захотелось воспользоваться горелкой и сделать корочку - получилось очень вкусно и необычно!
Овсяная Каша с Тыквой и Сахарной Корочкой ("Pumpkin Pie" Brûléed Oatmeal)
На одну большую порцию (тарелка на фотографии)
Овсянка (не instant) rolled oats - 1/2 чашки
Молоко (можно соевое) - 3/4 чашки
Тыквенное пюре - 1/2 чашки
Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Сухой имбирь в порошке - 1/8 чайной ложки
Мускатный орех - щепотка
Гвоздика - щепотка
Соль - щепотка
Коричневый сахар - 1 + 2 чайные ложки
- В небольшой кастрюле смешать венчиком молоко и тыквенное пюре.
- Добавить специи и 1 чайную ложку коричневого сахара. Нагреть.
- Добавить овсянные хлопья и готовить, помешивая, около 7-10 минут пока овсянные хлопья не станут мягкими и каша не станет густой.
- Положить кашу в глубокую тарелку, сверху распределить оставшиеся 2 чайные ложки коричневого сахара и карамелизировать сахар горелкой. Либо поставить миску в горячую духовку под гриль на пару минут до образования корочки.
Коментарии
- Очень вкусное и сытное блюдо получается.
- Специи можно на вкус добавлять. Я не очень люблю гвоздику и хотя добавила буквально чуть-чуть, но все равно ее очень сильно чуствовала, в следущий раз ее добавлять не буду. А вот мускатный орех добавлю больше.
- Коричневый сахар тает от горячей каши и образует очень вкусный сироп.
- Я использовала соевое молоко.
- Тыквенное пюре брала из банки, но можно его сделать, если запечь тыкву и хорошо размолоть ее в блендере.