Печенье "Елочки"

Dec 29, 2013 12:29


Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом!
Желаю огромного здоровья, благополучия и счастья! Пусть в вашей жизни будет больше радости, улыбок и позитива! Ну и по традиции сладкого Нового года! Ура!!!!!!!!



Надо:
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1 белок (слегка взбитый вилкой)
325-350 г муки
60 г какао-порошка (несладкого)

40 г апельсиновой и лимонной цедры
30 г сушеной клюквы
40 г фисташек
120 г темного шоколада

Взбить сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль и белок, взбить пока масса не посветлеет. Добавить муку и какао, замесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формой елочки. Положить фигурки на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 8-10 минут. Готовые печенья мягкие, они не должны быть жесткие!

Смешать цедру, порубленные фисташки, мелкое порезанную клюкву. Шоколад растопить.
Остывшее печенье полить шоколадом и посыпать клюквенно-фисташковой смесью. Остудить.
Хранить 2-3 недели в сухом и темном месте.



Несу Оле, Вике, Ире, Эдуарду

Новый год и Рождество, печенье

Previous post Next post
Up