Флорентинки

Dec 25, 2013 08:59

Уж не знаю насколько это новогоднее угощение, но на праздничном столе займет достойное место. Если доживут до стола, потому что удержаться невозможно и рука так и тянется за следующей печенкой. Поэтому рекомендую печь сразу 2 порции. А лучше 3.



Надо на 20-22 небольших печенки:
70 г сахара
20 г сливочного масла
2 ч.л. муки
60 г сметаны
40 г миндальных хлопьев
30 г порезанного миндаля
15 г изюма
20 г кураги
15 г сушеной клюквы
100 г горького или молочного шоколада

Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень пергаментом.
Поставьте сотейник на тихий огонь. Добавьте в него сахар, сливочное масло и муку. Перемешайте. Прогревайте до полного растворения сахара. Вмешайте сметану.
Снимите с огня, добавьте орехи и сухофрукты, размешайте.
Выложите чайной ложкой массу на пергамент, формируя маленькие печенки и оставляя между ними расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут.
Готовое печенье немного остудите, переложите на решетку и остудите полностью.
Растопите шоколад на водяной бане, с помощью чайной ложки нанесите шоколад на печенье, полностью остудите.
Храните в герметичной посуде.


Несу Ире, Оле, Эдуарду, Вике

Новый год и Рождество, сухофрукты, миндальные лепестки, печенье, миндаль

Previous post Next post
Up