Dundee cake или кекс Данди

Dec 24, 2013 05:27

Это мой внеплановый рецепт, готовить кексы на этот НГ я не планировала (в том году они отлично пошли, но захотелось новых рецептов, а съесть все невозможно!), хотела обойтись штолленами и печеньем. Но когда увидела у Марины рецепт сразу побежала готовить. Про этот кекс слышала много хороших отзывов, но сподвигнул на готовку верх - эти орешки рядами свели меня с ума.



Рецепт пишу сразу со своими изменениями:
100 г целого миндаля
180 г сливочного масла комнатной температуры
130 г сахара
цедра 1 апельсина
3 ст.л. апельсинового джема
225 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
100 г миндальной муки
2 ст.л. молока
500 г смеси сухофруктов и цукатов
75-100 мл рома

Для глазури:
1 ст.л. молока
2 ч.л. сахара

Сухофрукты залить ромом, перемешать и оставить на сутки.
Миндаль залить кипятком, оставить на 3 минуты, слить воду и очистить орешки от кожицы.
Духовку разогреть до 170С. Форму 24 см выстелить бумагой для выпечки.
Взбить масло, добавить сахара и цедру, взбить. Добавить джем, взбить. По одному добавить яйца, взбивая хорошо после добавления каждого.
Муку и рызрыхлитель добавить частями к яично-масляной смеси, потом добавить миндальную муку.
Добавить молоко и сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто тесто в форму, разровнять поверхность, сверху выложить миндаль.
Выпекать при 170С 45 минут, потом убавить до 160С и печь еще 1 час.
Проба на зубочистку - у ней должно пристать несколько крошек.

Для глазури молоко нагреть с сахаром до растворения сахара.
Смазать горячий кекс глазурью, отправить в духовку на 2-3 минуты.
Вынуть кекс, 10 минут остужать в форме, потом вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в фольну или пекарсную бумагу и отправить доходить недели на 3-4 в темное прохладное место.
Несу Вике, Оле, Эдуарду

Новый год и Рождество, кекс

Previous post Next post
Up