Торт "Панчо"

May 28, 2012 12:42

2012 год в нашей семье год юбилеев и полуюбилеев - у меня, у мужа, у свекра, у моей бабушки, у бабушки мужа и еще еще еще! В пятницу свекру исполнилось 60 лет! А в субботу поехали на дачу отмечать. Торт Панчо - небольшой мой вклад в сладкий стол)) Один из моих любимых тортов - нежный, много пропитки, сочетание обычного и шоколадного бисквитов и ананасы!





Для бисквита:
1 яйцо
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 стакан сметаны 20-25%
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды (гашеной)

Крем:
500 г сметаны 20-25%
1 стакан сахара
банка консервированных ананасов кусочками

Яйцо взбить с сахаром и сметаной.
Муку смешать с содой и просеять (можно и не сеять).
Смешать яично-сметанную смесь с мукой, замесить тесто.
Половину теста выложить в форму и печь 15 минут при температуре 200С.
В оставшееся тесто добавить какао.
Выложить шоколадное тесто в форму и испечь второй корж.
Коржи остудить.
Поломать коржи на небольшие кусочки или порезать на кубики.
Для крема сметану смешать с сахаром и взбивать 5 минут до растворения сахара и пока крем не загустеет.
С ананасов слить сок.
Выкладываем слоями - бисквит, ананасы, крем, бисквит, крем, бисквит, крем. Придаем горке форму конуса. Последний слой должен быть крем.
Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

И покажу немного фото с дачи (достала ими, наверно, уже))), так хочется запечатлеть всю цветущую красоту, что сил нет))





















































торт, ананас, сметана, какао

Previous post Next post
Up