Hand-made "Twix"

Apr 26, 2012 20:04


Сегодня печенье, от которого не могла оторваться, и не только я! Если Вы любитель «Twix», Вы будете в таком же восторге. Очень рада этому рецепту, однако с  продажей такого печенья возникают определенные сложности: опять таки, оно должно хранится в прохладном месте, и при нарезке этих замечательных «Bar cookies» песочное тесто крошится, но в тот же момент, благодаря этому, выглядит по-домашнему. Зато у него такой изумительный вкус, что внешние нюансы ему простительны!


 




Печенье «Bar cookie»: Hand- made Twix


 


Ингредиенты:

Тесто
Мука-200 гр.
Сл.масло-100 гр.
Сахар-50 гр.
Яйцо-1 шт.
Молоко-1 ст.л.

Начинка
Сгущенка-1,5 банки
Сл.масло-15 гр.
Шоколад молочный-250 гр.
Морская соль среднего помола - для посыпки

Описание

Тесто
1.Кладем в комбайн муку, сл.масло (холодное, кубиками), сахар и взбиваем до крошки.

2.Добавляем яйцо и ложку молока, в режиме пульс превращаем тесто в комок.

3.Форму для запекания  (берите с бортиками) застилаем пергаментной бумагой, предварительно смазанной сл.маслом, и трамбуем наше тесто, накалываем вилкой (если есть грузки для теста -  насыпаем, но мы обошлись и без них) и отправляем в морозилку на 10 минут.

4.Выпекаем минут 15-20 при температуре 170 °С. Готовый корж не достаем из формы.

Начинка
1.Кладем в кастрюльку с толстым дном сгущенку и сл.масло, варим минут 20 минут до загустения, при этом цвет сгущенки должен подрумяниться (тут важно не переварить, иначе будет твердая, и в тот же момент, если не доварите, будет жидкая).

2.Выливаем горячую ириску на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

3.На водяной бане растапливаем шоколад, и наносим по верх ириски на всю поверхность печенья.

4. Отправляем нашу форму в холодильник минимум на 2-ва часа.

5. Достаем наше большое печенюшко из холодильника, даем минут 5-7 постоять при комнатной температуре, после нарезаем на одинаковые продолговатые брусочки .

6.Присыпаем морской солью и наслаждаемся (попробуйте посыпать для начала пару кусочков, если Вам нравится вкус соли со сладкой карамелью, то посыпьте остальные).

Вывод:

Внешний вид - в разрезе хорошо просматриваются три компонента печенья: песочная основа, карамель, шоколад, и все это делает барсы очень аппетитными.

Вывод - я в восторге! Может слишком преувеличиваю впечатления от вкуса этого печенья, но я просто фанат Твикса, и  рада, что нашла достойную замену покупному, так как состав всех этих батончиков оставляет желать лучшего. Очень импонирует присутствие морской соли на этом печенье.

Источник: по мотивам  3-ёх источников : идея подсолить карамель от Марты Стюарт, рубленое тесто - Ирины Чадеевой, а приготовление начинки - давно переписано с журнала (название и не вспомню…).

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

bar cookie

Previous post Next post
Up