Постные медово-пряные бискотти и систематизация печенья

Mar 06, 2012 21:13

Всем добрый день! Сегодня решили систематизировать виды печенья. Ну, а кто начинает работу без чашечки любимого чая или ароматного кофе со сладеньким?)))  Роль сладенького исполняют постные медово-пряные бискотти!. К тому же, так хочется побаловать постящихся.


  


Мы долго размышляли по какой схеме формировать «меню печенечной». Перечитав много информации, остановились на том, что лучше следовать  классификации печенья.

При составлении  классификации мы руководствовались не только способом формирования теста для печенья, а и процессом приготовления, а так же необычностью его составляющих. Может, с точки зрения кулинарии, наша классификация не достаточно грамотна, но для нас так удобнее систематизировать  рецепты, которые нам приглянулись.

Классификация печенья (пока размещаем список,  более подробно к каждому виду будем возвращаться по мере приготовления):
1. «Bar Cookie» - выпекается в одной форме, а потом режется на порции.
2. «Ball Cookie» - из теста формируются шарики, которые после выпекаются.
3. «Cut- out Cookie» или «Rolled Cookie» - тесто раскатывается скалкой, а печенье вырезается с помощью формочек.
4. «Drop Сookie» - тесто выкладывается ложкой.
5. «Ice Box cookie» -  тесто формируется в колбаску, которая охлаждается, а после нарезается.
6. «Meringue cookie» - из белка, взбитого с сахаром.
7. «No Bake Сookie» - не требует выпекания в духовке.
8. «Petit four cookie» -  маленькое  самостоятельное печенье-пирожное.
9. «Piped-out Сookie» - из мягкого теста или которое выдавливается из кондитерского мешка.
10. «Twice baked cookie» - дважды выпеченное печенье и сухарики бискотти.

Так что, мы выделили для себя 10 основных видов  печенья, но еще обязательно в «меню печенечной»  добавим категории:
·         «Sandwich cookie» - печенье, которое склеивается между собой
·         «Vegan cookie» - вегетарианское печенье
·         «Without butter cookie»- печенье без масла
·         «Without eggs cookie»- печенье без яиц

Постные медово-пряные бискотти
Печенье  из категории «Twice baked cookie»  - дважды выпеченное печенье и наши любимые бискотти. Ну, кому они могут не нравится.? К тому же, большинство представителей женского пола, и мы в том числе, считают, что если будут грызть сухарики, то на их фигуре это вряд ли отразится. Самовнушение - великая вещь, которая превращается в реальность. Так что, на здоровье! Отличное настроение (а как вы знаете глюкоза этому способствует) залог того, что внешний вид и фигура, в частности, вполне будут радовать хозяйку и окружающих.

Отличный десерт к вину, к кофе и чаю, а так же молоку. Кто что любит! Возрастная категория этого печенья, как вы видите, разнообразна.

Вариантов теста для этих сухариков много: с маслом, с яйцами, с маслом и яйцами, или вообще постные. Сегодня будем готовить последний вариант, в нашем случае выбрали его, так как дома не оказалось яиц. А так же он подойдет тем, кто соблюдает пост.


  


Ингредиенты:

Тесто
Мука - 600 гр.
Сахар - 100 гр.
Мед - 100 гр.
Сода  - 1 ч.л.
Соль-  1/2 ч.л.
Растительное масло - 100 мл
Вода - 100-200 мл
Курага - 100 гр.
Изюм - 100 гр.

Специи
Корица - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт. (растереть 4-ри головки).
Душистый перец молотый - 1/2  ч.л.

Описание:

1.Смешиваем специи.

2.Мед, сахар, соль,  специи, сухофрукты, растительное масло и соду (мы гасим соду лимонным соком) перемешиваем в глубокой миске.

3.Добавляем 100 мл воды.

4. Просеянную муку отправляем в общую глубокую миску и замешиваем эластичное тесто, предварительно руки смочить водой и смазать растительным маслом.  Если тесто сухое и не сбивается в общую, однородную массу добавляем еще воды.

5.Далее тесто делим на «3» или «4» части, кому какие нравятся размеры сухариков.

6. Формируем из этих частей батончики (полена бискотти), выкладываем их на противень (мы печём на силиконовых ковриках, которые не требуют предварительного смазывания маслом).

7.Выпекаем батоны 40 минут при 180 °С (время и температура из расчета нашей духовки).

8. Достаем полена бискотти, даем им минут 10 остыть. Нарезаем на ломтики, шириной  1-2 см. Чтобы они не крошились,  мы взбрызгиваем их водой из пульверизатора.

8.Отправляем нарезанные кусочки в духовку приблизительно на минут 15-20, при той же температуре.  Тут уже  сами регулируйте процесс: если нравятся более «зажаристые», то можно чуть дольше  подсушить или воспользоваться грилем. Мы обычно запекаем 10 минут с одной стороны, а потом переворачиваем и еще 10 минут с другой стороны, пока не подрумянятся.

Вывод:

Внешний вид - иногда бискотти получаются тонкими и длинными, иногда более круглыми и широкими, даже не можем определиться какие из них нам нравятся больше, и те и другие очень симпатичные. Начинка, которая добавляется в сухарики, придает разнообразие их цветовой гамме.

Вкус - этот рецепт бискотти отличный. Пряности с медом замечательный тандем. Отсутствие яиц и масла делает их диетическими. В общем, пока фотографировали, раз пять слышали от  рядом стоящих (сестры, мужа и дочки) один и тот же вопрос: «Ну, когда уже можно кушать? Дайте еще один!».

Источник:  К сожалению не знаю. Мама еще давно нашла в интернете и просто сохранила в компе рецепт. Так что, если найдется хозяин, спасибо ему за прекрасные сухарики.

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

without eggs cookie, twice baked cookie, without butter cookie, vegan cookie

Previous post Next post
Up