...по ощущениям и настроению, а конец октября: сыро, дождливо, холодно. Именно так было на даче в эти выходные. Никаких фотографий я не делала, потому что не хотелось фотографировать серость и промозглость, да и было некогда
( Read more... )
А у нас папка ездил на дачу. Привез пакет петрушки, которая чудом выросла. И этот пакет был полон чудес: сначала там нашлась гусеница, а потом оттуда выскочил кузнечик. Я чуть с ума от страха не сошла))
Думаешь, все же будет бабье лето? С каждым днем в это все труднее поверить. Я тоже привезла с дачи базилик, валяется в пакете на кухне уже 3 дня. Хотела сделать лед, лицо по утрам протирать. Но дома так промозгло и зябко, что от одной мысли о ледышках на лице, бррр..., вздрагиваю и ничего не делаю. Как ты делаешь яблочную начинку?
ничего себе, какой у тебя базилик стойкий.. у меня на второй день уже подвядать стал.. я его вчера еле-еле успела переработать..
начинку - да самую простую делаю: на 1 кг чищаных от кожурыи семечек яблок - полстакана воды - до 300 гр сахара (зависит от сладости яблок). Если беру 2-3 кг яблок, то воды только 1 стакан. режу яблоки на 8-12 долек и с водой в кастрюлю, помешиваю изредка. как начнет появляться такое легкое пюре из некоторых яблок (обычно это происходит через 15-20 минут) добавляю сахар и еще 15 минут помешивая несильно, чтоб яблоки в совершенное пюре не превратились. А дальше в горячие банки, закрутить и под одеяло. Все. А тебя есть какой-нить рецепт заготовки из яблок?
Сегодня начиняла помидоры сырной начинкой, хотела добавить базилик. Полезла в пакет, а он там... уже того :-) ... Зря похвалилась :-) . Надо же, яблоки для начинки чистишь? Перфекционистка :-) ! Я в основном повидло делаю, дочка любит пироги с повидлом. В прошлом году баловалась - пастилу пробовала сушить. Очень понравилась, на мой вкус к чаю лучше всяких конфет. А еще делала пастилу - яблоки пополам с тыквой.
перфекционистка, да.. есть такое дело.. :o) пастилу это как? я мармелад делаю вот этой технологии. Делала первый раз из яблок и терна, а потом только из яблок стала .. когда к ним корицу добавляю.. когда цедру лимонную.. И так потом едим, и вертушки из слоеного теста с ним делаю.. красата :o)
Свет, понравился рецепт, взяла в закладки. А про пастилу смотри здесь http://chasogorod.narod.ru/pastila.html . Сразу признаюсь. Я яблоки не чистила, пюре через сито не протирала. Просто сырые яблоки пропустила через мясорубку. И мне даже нравится, что консистенция неоднородная и попадаются более твердые кусочки. И сушила на электросушилке для овощей и фруктов.
Comments 16
Reply
а ты поройся там повнимательнее, может еще кто-нибудь там найдется?
Reply
Reply
они же маленькие.. кроме того у них другой пищевой рацион.. :o))
Reply
Ничего, будет ещё солнце!
Reply
Reply
Я тоже привезла с дачи базилик, валяется в пакете на кухне уже 3 дня. Хотела сделать лед, лицо по утрам протирать. Но дома так промозгло и зябко, что от одной мысли о ледышках на лице, бррр..., вздрагиваю и ничего не делаю.
Как ты делаешь яблочную начинку?
Reply
ничего себе, какой у тебя базилик стойкий.. у меня на второй день уже подвядать стал.. я его вчера еле-еле успела переработать..
начинку - да самую простую делаю: на 1 кг чищаных от кожурыи семечек яблок - полстакана воды - до 300 гр сахара (зависит от сладости яблок). Если беру 2-3 кг яблок, то воды только 1 стакан.
режу яблоки на 8-12 долек и с водой в кастрюлю, помешиваю изредка. как начнет появляться такое легкое пюре из некоторых яблок (обычно это происходит через 15-20 минут) добавляю сахар и еще 15 минут помешивая несильно, чтоб яблоки в совершенное пюре не превратились. А дальше в горячие банки, закрутить и под одеяло. Все.
А тебя есть какой-нить рецепт заготовки из яблок?
Reply
Надо же, яблоки для начинки чистишь? Перфекционистка :-) !
Я в основном повидло делаю, дочка любит пироги с повидлом. В прошлом году баловалась - пастилу пробовала сушить. Очень понравилась, на мой вкус к чаю лучше всяких конфет. А еще делала пастилу - яблоки пополам с тыквой.
Reply
пастилу это как? я мармелад делаю вот этой технологии. Делала первый раз из яблок и терна, а потом только из яблок стала .. когда к ним корицу добавляю.. когда цедру лимонную..
И так потом едим, и вертушки из слоеного теста с ним делаю.. красата :o)
Reply
А про пастилу смотри здесь http://chasogorod.narod.ru/pastila.html .
Сразу признаюсь. Я яблоки не чистила, пюре через сито не протирала. Просто сырые яблоки пропустила через мясорубку. И мне даже нравится, что консистенция неоднородная и попадаются более твердые кусочки. И сушила на электросушилке для овощей и фруктов.
Reply
а сейчас уже спать.. завтра с утра на работу, а вечером яблочный бой.. :o))
Reply
Leave a comment