Совсем не сентябрь...

Sep 16, 2013 22:15

...по ощущениям и настроению, а конец октября: сыро, дождливо, холодно. Именно так было на даче в эти выходные. Никаких фотографий я не делала, потому что не хотелось фотографировать серость и промозглость, да и было некогда ( Read more... )

семья, осень, дача, Артем

Leave a comment

Comments 16

dijour September 16 2013, 19:13:05 UTC
А у нас папка ездил на дачу. Привез пакет петрушки, которая чудом выросла. И этот пакет был полон чудес: сначала там нашлась гусеница, а потом оттуда выскочил кузнечик. Я чуть с ума от страха не сошла))

Reply

sweet_mix September 16 2013, 19:24:45 UTC
да уж... просто не петрушка, а капуста какая-то.. ;o)
а ты поройся там повнимательнее, может еще кто-нибудь там найдется?

Reply

dijour September 16 2013, 19:41:25 UTC
Да ты что! Дед унес пакет на балкон, чтобы я больше не визжала от страха. Я их боюсь.

Reply

sweet_mix September 16 2013, 19:48:17 UTC
как же ты на дачу ездишь если боишься ? ;o)
они же маленькие.. кроме того у них другой пищевой рацион.. :o))

Reply


spbghost September 16 2013, 19:26:42 UTC
Тоже люблю этот фильм:)
Ничего, будет ещё солнце!

Reply

sweet_mix September 16 2013, 19:47:25 UTC
Очень на это надеюсь.. .:o)

Reply


o_l_g_a_1_1 September 16 2013, 20:38:28 UTC
Думаешь, все же будет бабье лето? С каждым днем в это все труднее поверить.
Я тоже привезла с дачи базилик, валяется в пакете на кухне уже 3 дня. Хотела сделать лед, лицо по утрам протирать. Но дома так промозгло и зябко, что от одной мысли о ледышках на лице, бррр..., вздрагиваю и ничего не делаю.
Как ты делаешь яблочную начинку?

Reply

sweet_mix September 17 2013, 19:00:27 UTC
не думаю, но робко надеюсь.. :o)

ничего себе, какой у тебя базилик стойкий.. у меня на второй день уже подвядать стал.. я его вчера еле-еле успела переработать..

начинку - да самую простую делаю: на 1 кг чищаных от кожурыи семечек яблок - полстакана воды - до 300 гр сахара (зависит от сладости яблок). Если беру 2-3 кг яблок, то воды только 1 стакан.
режу яблоки на 8-12 долек и с водой в кастрюлю, помешиваю изредка. как начнет появляться такое легкое пюре из некоторых яблок (обычно это происходит через 15-20 минут) добавляю сахар и еще 15 минут помешивая несильно, чтоб яблоки в совершенное пюре не превратились. А дальше в горячие банки, закрутить и под одеяло. Все.
А тебя есть какой-нить рецепт заготовки из яблок?

Reply


o_l_g_a_1_1 September 17 2013, 19:39:03 UTC
Сегодня начиняла помидоры сырной начинкой, хотела добавить базилик. Полезла в пакет, а он там... уже того :-) ... Зря похвалилась :-) .
Надо же, яблоки для начинки чистишь? Перфекционистка :-) !
Я в основном повидло делаю, дочка любит пироги с повидлом. В прошлом году баловалась - пастилу пробовала сушить. Очень понравилась, на мой вкус к чаю лучше всяких конфет. А еще делала пастилу - яблоки пополам с тыквой.

Reply

sweet_mix September 17 2013, 19:49:36 UTC
перфекционистка, да.. есть такое дело.. :o)
пастилу это как? я мармелад делаю вот этой технологии. Делала первый раз из яблок и терна, а потом только из яблок стала .. когда к ним корицу добавляю.. когда цедру лимонную..
И так потом едим, и вертушки из слоеного теста с ним делаю.. красата :o)

Reply

o_l_g_a_1_1 September 17 2013, 20:19:44 UTC
Свет, понравился рецепт, взяла в закладки.
А про пастилу смотри здесь http://chasogorod.narod.ru/pastila.html .
Сразу признаюсь. Я яблоки не чистила, пюре через сито не протирала. Просто сырые яблоки пропустила через мясорубку. И мне даже нравится, что консистенция неоднородная и попадаются более твердые кусочки. И сушила на электросушилке для овощей и фруктов.

Reply

sweet_mix September 17 2013, 20:29:57 UTC
погляжу, спасибо..
а сейчас уже спать.. завтра с утра на работу, а вечером яблочный бой.. :o))

Reply


Leave a comment

Up