Кулинарно-настроенческое

Dec 29, 2016 10:37

Начала писать этот пост и чуть опять не завела свою любимую пластинку про то, что «конец года, год у меня сложный, работа-работа-работа, я устала и хочу на ручки», хорошо, что вовремя осеклась и стерла все. Но для передачи своего настроения решила не заметать до конца следы и оставить этот тезис ( Read more... )

мысли о еде, мысли вслух, я

Leave a comment

Comments 11

livejournal December 29 2016, 04:38:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ext_2280643 December 29 2016, 05:58:02 UTC
Мне кажется, что это нормальный подход к ежедневной будничной кухне.
Зато на праздничный стол можно приготовить кулинарный фейерверк!!!!

Reply

sweet_aksenia December 29 2016, 06:26:22 UTC
Ох, не нравится мне такое состояние, когда даже овощи потушить лень и выходит не вкусно!:) Будничное тоже бывает разным, а не "тупняк" сделать вафли или лень, может, кашу...а, может, ну его и творога из пачки навернуть...?:)

Reply


larisapoli December 29 2016, 09:59:26 UTC
Книга эта тоже понравилась, хоть и читала давно)

Ксюша, почему-то кажется, что ещё просто рано.
Нужно чуть больше времени, чтобы вернуться в прежнюю коллею.

Я нам обеим пожелаю вернуть это вдохновение в 2017 году *смеюсь*

Reply

sweet_aksenia December 30 2016, 04:11:06 UTC
Книга вкусная и легкая:)
Да, про колею ты права. А, может, и искать новую надо...
И этот пост и правда вызван твоим постом был:)

Reply

larisapoli December 30 2016, 10:04:23 UTC
да, возможно и новое, как вариант)
у меня однажды (в связи с моими переменами) дошло до того, что от кухни было отвращение и я ничего не хотела вообще-))
потом стало легче)
помимо переезда, еще и перенасыщение кухней тоже случается-)

Reply

sweet_aksenia January 2 2017, 05:36:10 UTC
У меня уже полгода так, причем бывают иногда вспышки - но руки редко доходят, так и остается идеей...

Reply


natalia_breht December 30 2016, 18:16:26 UTC
Ну не возможно ж всегда готовить вдохновенно) У меня вообще бывают отличные недели, а бывает совсем не хочется - и я прям на неделю-две забиваю на кухню, готовлю только самое необходимое и каком-то халтурном варианте, и мне без разницы как получится. Нет настроения к кухне, надо от нее отдохнуть. В конце концов от голода никто не умрет и пельмени в магазине продаются.
А иногда бывают дни... Когда прям как искорки на кончиках пальцев - вот тогда стоит намутить какой-нить шедевр. И я точно знаю, что такие дни хороши для сдобного теста.
Только без отдыха не будет и искорок) Просто осознанно халтурь, разреши себе готовить невкусно и кое-как. Подумаешь, что такого.

Reply

sweet_aksenia January 2 2017, 05:38:02 UTC
Понимаю, что вдохновение бывает не всегда, как и силы. Но в этот раз упадок вообще затянулся:))
Спасибо за твой комментарий, может, и правда перестать от себя ждать и требовать этого - и оно само вернется? Стоит подождать искорок! Так хорошо описала это чувство:)

Reply


anggva_ubervald January 9 2017, 02:48:19 UTC
Мне помогает выделить один день в неделю на планирование меню и целенаправленно подумать, что я хочу приготовить, а потом составить список продуктов и всю неделю по плану готовить.

Reply

sweet_aksenia January 9 2017, 04:50:50 UTC
На планирование тоже нужно вдохновение:) А так у меня есть стандартное меню и стандартный набор, но иногда хочется чего-нибудь такого! А так соглашусь, иметь план помогает:)

Reply


Leave a comment

Up