Не хочется и страшно все то, за что не взялся))) хотя насчет теста я такая же)))) а вот с бобовыми, ну ты главное на ночь замочи и все, потом-то делов!)))
Юль, вот абсолютно мне не понятно мое нежелание, связанное с бобовыми. Ведь делов-то! Промыл-залил и все. А как подумаю, так такая лень накрывает:) Точно так же и с тестом:)))
Ксюш, самое простое, то просто готовить заранее нут, то есть не замачивать к примеру только столько, сколько надо на рецепт нута или фасоли, гороха, в сварить сразу пачку, а потом сколько необходимо оставить на рецепт, а остальное заморозить. Так проще. В плане фасоли, то к примеру фасоль "Черный глаз" вообще не надо замачивать, ее можно сразу варить как собственно и зеленую чечевицу))...всегда можно найти выход))
А что у тебя так с дрожжевым ? и вообще тестом?)))).... ты тактильность с ним не любишь или то, что опара- расстойка-тесто ?
Как вариант с заморозкой - звучит очень неплохо!:) А после разморозки вкус сильно страдает? С дрожжевым тестом - мне не хватает времени, вечером прихожу уже поздно, пока то да се...иногда вдруг хочется, а понимаю, что уже не успею все сделать нормально и откладываю идею на "более удачный период", иногда пару месяцев это занять может:) А почему раскатывать не люблю - сама не знаю:))
Ксюш, нисколько вкус бобовых не меняется, я особых нюансов если честно не увидела, сколько готовила.
На счет дрожжевого теста, то есть идеальное для таких случаев тесто - ночной холодной расстойки, то есть ты тесто все вымешиваешь в миске и ставишь в холодильник на ночь, а потом уже в течении суток, даже двух можешь готовить из него, так что думаю такой вариант как раз для тебя)))
Попробую с бобовыми, спасибо:))) Хоть фото и древние, а все равно очень даже аппетитно и красиво снято. Я свои старые вообще видеть не могу:))) Косички меня очень впечатлили!:) С дрожжами спасибо за ссылки, для меня это пока вообще неизведанная область, пока не знаю, что тесто стерпит, а что нет. Опыта работы с ним мало!
Comments 37
никогда бы не подумала...
Reply
Reply
Reply
Reply
Как же это было восхитительно! А аромат такой, что скулы сводило 😋 а еще я узнал от тебя, что пророщенная крупа очень вкусная и полезная. 😛
Reply
В следующий раз я нам чечевицу проращу, мама той вкусной поделилась;)
Reply
А что у тебя так с дрожжевым ? и вообще тестом?)))).... ты тактильность с ним не любишь или то, что опара- расстойка-тесто ?
Reply
С дрожжевым тестом - мне не хватает времени, вечером прихожу уже поздно, пока то да се...иногда вдруг хочется, а понимаю, что уже не успею все сделать нормально и откладываю идею на "более удачный период", иногда пару месяцев это занять может:)
А почему раскатывать не люблю - сама не знаю:))
Reply
На счет дрожжевого теста, то есть идеальное для таких случаев тесто - ночной холодной расстойки, то есть ты тесто все вымешиваешь в миске и ставишь в холодильник на ночь, а потом уже в течении суток, даже двух можешь готовить из него, так что думаю такой вариант как раз для тебя)))
вот тут у меня в блоге рецепт, фото древние так что есть повод посмеяться)))
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html
а вот тут это же тесто уже с использованием злаковых )))
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/venochki_kosichki_s_gerkulesom/
Удачи тебе с тестом)))
Reply
Хоть фото и древние, а все равно очень даже аппетитно и красиво снято. Я свои старые вообще видеть не могу:))) Косички меня очень впечатлили!:)
С дрожжами спасибо за ссылки, для меня это пока вообще неизведанная область, пока не знаю, что тесто стерпит, а что нет. Опыта работы с ним мало!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment