Курица с пророщенной гречкой и кукурузой

Feb 16, 2016 11:26

Да! Я рискнула и сделала это, я впервые прорастила крупу ( Read more... )

мысли о еде, pro-питание handmade, овощи, курица/мясо, крупы

Leave a comment

Comments 37

sca_germany February 16 2016, 09:19:36 UTC
до сих пор нет нормального гороха, который готовится без вымачивания???
никогда бы не подумала...

Reply

sweet_aksenia February 17 2016, 03:28:10 UTC
Если где-то и есть, то точно мне не попадался:)))

Reply


cook_inspire February 16 2016, 14:48:43 UTC
Не хочется и страшно все то, за что не взялся))) хотя насчет теста я такая же)))) а вот с бобовыми, ну ты главное на ночь замочи и все, потом-то делов!)))

Reply

sweet_aksenia February 17 2016, 03:29:44 UTC
Юль, вот абсолютно мне не понятно мое нежелание, связанное с бобовыми. Ведь делов-то! Промыл-залил и все. А как подумаю, так такая лень накрывает:) Точно так же и с тестом:)))

Reply


toxicbrains February 17 2016, 02:29:11 UTC

Как же это было восхитительно! А аромат такой, что скулы сводило 😋 а еще я узнал от тебя, что пророщенная крупа очень вкусная и полезная. 😛

Reply

sweet_aksenia February 17 2016, 03:30:20 UTC
Никиш, спасибо тебе=**
В следующий раз я нам чечевицу проращу, мама той вкусной поделилась;)

Reply


agro_al February 17 2016, 07:31:37 UTC
Ксюш, самое простое, то просто готовить заранее нут, то есть не замачивать к примеру только столько, сколько надо на рецепт нута или фасоли, гороха, в сварить сразу пачку, а потом сколько необходимо оставить на рецепт, а остальное заморозить. Так проще. В плане фасоли, то к примеру фасоль "Черный глаз" вообще не надо замачивать, ее можно сразу варить как собственно и зеленую чечевицу))...всегда можно найти выход))

А что у тебя так с дрожжевым ? и вообще тестом?)))).... ты тактильность с ним не любишь или то, что опара- расстойка-тесто ?

Reply

sweet_aksenia February 18 2016, 03:00:42 UTC
Как вариант с заморозкой - звучит очень неплохо!:) А после разморозки вкус сильно страдает?
С дрожжевым тестом - мне не хватает времени, вечером прихожу уже поздно, пока то да се...иногда вдруг хочется, а понимаю, что уже не успею все сделать нормально и откладываю идею на "более удачный период", иногда пару месяцев это занять может:)
А почему раскатывать не люблю - сама не знаю:))

Reply

agro_al February 18 2016, 03:09:54 UTC
Ксюш, нисколько вкус бобовых не меняется, я особых нюансов если честно не увидела, сколько готовила.

На счет дрожжевого теста, то есть идеальное для таких случаев тесто - ночной холодной расстойки, то есть ты тесто все вымешиваешь в миске и ставишь в холодильник на ночь, а потом уже в течении суток, даже двух можешь готовить из него, так что думаю такой вариант как раз для тебя)))

вот тут у меня в блоге рецепт, фото древние так что есть повод посмеяться)))
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9.html

а вот тут это же тесто уже с использованием злаковых )))
http://mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/venochki_kosichki_s_gerkulesom/

Удачи тебе с тестом)))

Reply

sweet_aksenia February 19 2016, 05:56:21 UTC
Попробую с бобовыми, спасибо:)))
Хоть фото и древние, а все равно очень даже аппетитно и красиво снято. Я свои старые вообще видеть не могу:))) Косички меня очень впечатлили!:)
С дрожжами спасибо за ссылки, для меня это пока вообще неизведанная область, пока не знаю, что тесто стерпит, а что нет. Опыта работы с ним мало!

Reply


agro_al February 17 2016, 07:32:22 UTC
А-ля стир фрай у тебя удался хорошо!

Reply

sweet_aksenia February 18 2016, 03:01:13 UTC
Именно оттуда идея и была, спасибо!:))

Reply

agro_al February 18 2016, 03:11:28 UTC
давно не делала, ты меня на идею натолкнула.....буду пробовать)

Reply


Leave a comment

Up