Вчера было 12, а завтрак в ЖЖ не выложила. Спешу исправить:) Я чуть приболела, поэтому хотелось простой, комфортной еды - для меня это один из завтраков моего детства. Яичница в хлебе.
Я тащусь от вида такой яичницы, так круто выглядит)) Впервые увидела такое в фильме В значит Вендетта)) У нас было 2 кулича на двоих, свекровь передала и моя мама. Первый был обычный, с изюмом, а мамин еще и с мармеладом и весь такой сладкий-сладкий!Умяли, и совесть не мучает))Таки-праздник же)
это просто хит моего детства! мы достаточно часто так ели - и, кстати, с собой удобно брать, иногда в дорогу мама делала, не разваливается и наедаешься:)) у меня эта пасха без куличей...Никита не особо любит почему-то. а я сил не нашла, хотя люблю! так что тебе так повезло:)))
я делала бездрожжеовой кулич, который оказался пирогом, похожим на кекс столичный)) вкусно, да. но вот не кулич совсем. в следующий год снова заморочусь на дрожжевой традиционный кулич, все-таки хорошее это такое что-то,очень родное, как всю жизнь помнишь.
Очень уютный завтрак :) Я на праздник к родителям приехала, готовила творожные пасхи и даже сливочного масла не побоялась) Расслабляют меня такие приезды, ничего не поделаешь)
я включаю сковороду, чтобы прогрелась, тем временем отрезаю хлеб и вырезаю в нем "окошко", кладу на сковороду, потихоньку выливаю яйцо, чтобы белок схватывался, а не растекался по сковороде. дальше возможны варианты:) или убавляю огонь и накрываю крышкой, тогда не переворачиваю. или переворачиваю (тут перевернула). иногда еще делаю как - выливаю яйцо, потом сверху или горчицей, или томатной пастой с приправами, потом могу дольку помидора положить или перца болгарского, сыр, закрываю вырезанным куском хлеба, закрываю крышкой, убавляю огонь и жду:) но это уже не классический вариант моего завтрака:)))
Comments 19
Reply
У нас было 2 кулича на двоих, свекровь передала и моя мама. Первый был обычный, с изюмом, а мамин еще и с мармеладом и весь такой сладкий-сладкий!Умяли, и совесть не мучает))Таки-праздник же)
Reply
у меня эта пасха без куличей...Никита не особо любит почему-то. а я сил не нашла, хотя люблю! так что тебе так повезло:)))
Reply
в следующий год снова заморочусь на дрожжевой традиционный кулич, все-таки хорошее это такое что-то,очень родное, как всю жизнь помнишь.
Reply
Reply
Я на праздник к родителям приехала, готовила творожные пасхи и даже сливочного масла не побоялась) Расслабляют меня такие приезды, ничего не поделаешь)
Reply
у тебя очень хорошая пасха была! это здорово, когда такие праздники в кругу семьи.
Reply
У меня вопрос по завтраку: а ты переворачиваешь хлеб? или на одной стороне только жаришь? или вообще не жаришь? короче, нужен рецепт))))
Reply
иногда еще делаю как - выливаю яйцо, потом сверху или горчицей, или томатной пастой с приправами, потом могу дольку помидора положить или перца болгарского, сыр, закрываю вырезанным куском хлеба, закрываю крышкой, убавляю огонь и жду:) но это уже не классический вариант моего завтрака:)))
Reply
Reply
Leave a comment