"Лев Толстой" и несколько слов про пасху

Apr 13, 2015 11:45

Вчера было 12, а завтрак в ЖЖ не выложила. Спешу исправить:)
Я чуть приболела, поэтому хотелось простой, комфортной еды - для меня это один из завтраков моего детства. Яичница в хлебе.


Read more... )

завтраки, мысли о еде, pro-питание handmade, 12-ое, мысли вслух, я

Leave a comment

Comments 19

livejournal April 13 2015, 04:32:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vmomente April 13 2015, 05:01:43 UTC
Я тащусь от вида такой яичницы, так круто выглядит)) Впервые увидела такое в фильме В значит Вендетта))
У нас было 2 кулича на двоих, свекровь передала и моя мама. Первый был обычный, с изюмом, а мамин еще и с мармеладом и весь такой сладкий-сладкий!Умяли, и совесть не мучает))Таки-праздник же)

Reply

sweet_aksenia April 13 2015, 05:59:22 UTC
это просто хит моего детства! мы достаточно часто так ели - и, кстати, с собой удобно брать, иногда в дорогу мама делала, не разваливается и наедаешься:))
у меня эта пасха без куличей...Никита не особо любит почему-то. а я сил не нашла, хотя люблю! так что тебе так повезло:)))

Reply


smiling_pooh April 13 2015, 05:10:17 UTC
я делала бездрожжеовой кулич, который оказался пирогом, похожим на кекс столичный)) вкусно, да. но вот не кулич совсем.
в следующий год снова заморочусь на дрожжевой традиционный кулич, все-таки хорошее это такое что-то,очень родное, как всю жизнь помнишь.

Reply

sweet_aksenia April 13 2015, 06:01:10 UTC
я искала рецепт, кстати, но так и не собралась. в том году делала, но на яблочном пюре, по-моему, вместо сахара-масла:))

Reply


blueberrytulip April 13 2015, 06:35:20 UTC
Очень уютный завтрак :)
Я на праздник к родителям приехала, готовила творожные пасхи и даже сливочного масла не побоялась) Расслабляют меня такие приезды, ничего не поделаешь)

Reply

sweet_aksenia April 13 2015, 07:13:35 UTC
он прям из детства...и минимум телодвижений:)
у тебя очень хорошая пасха была! это здорово, когда такие праздники в кругу семьи.

Reply


fitmarina April 13 2015, 06:48:38 UTC

У меня вопрос по завтраку: а ты переворачиваешь хлеб? или на одной стороне только жаришь? или вообще не жаришь? короче, нужен рецепт))))

Reply

sweet_aksenia April 13 2015, 07:17:42 UTC
я включаю сковороду, чтобы прогрелась, тем временем отрезаю хлеб и вырезаю в нем "окошко", кладу на сковороду, потихоньку выливаю яйцо, чтобы белок схватывался, а не растекался по сковороде. дальше возможны варианты:) или убавляю огонь и накрываю крышкой, тогда не переворачиваю. или переворачиваю (тут перевернула).
иногда еще делаю как - выливаю яйцо, потом сверху или горчицей, или томатной пастой с приправами, потом могу дольку помидора положить или перца болгарского, сыр, закрываю вырезанным куском хлеба, закрываю крышкой, убавляю огонь и жду:) но это уже не классический вариант моего завтрака:)))

Reply

fitmarina April 13 2015, 08:24:45 UTC
Ох)) как всё это вкусно) обожаю завтраки :)

Reply


Leave a comment

Up