Конфеты отправляются на
ФМ "Сладкий, сладкий Новый год! - 2014" 20 шт чернослива
3 ст л рома
250 гр марципана
100 гр шоколада
3 ст л сливок
Чернослив замочить в роме на несколько часов . Скатать из марципана 20 шариков , затем раскатать их в лепёшки , на каждую положить чернослив и скатать в шарик .
Шоколад вместе со сливками растопить на водяной бане . С помощью чайной ложки окунуть каждый марципановый шарик в шоколад и положить застывать на поднос , покрытый пекарской бумагой . Поставить в холодильник на несколько часов.
В оригинальном рецепте чернослив измельчают. Мне удобнее было работать с целым .
Безалкогольный вариант: замочите чернослив в соке апельсина .
Весёлых всем праздников ))