Ведь настоящее (по ГОСТУ) пирожное "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой. Вроде на вид все подходит. А на вкус наиболее удачное из всего, что я пробовала раннее.
У меня получились 4 картошки, весь процесс занял минут 30 вместе с выпеканием бисквита. Сначала делаем бисквит.
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 5 ст.ложек овсянки
- 1 ст. ложка отрубей
- Ванилин, подсластитель
Процесс:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до пик. Желтки взбиваем, добавляем к ним СЗ (я растворила в небольшом количестве воды), ванилин и аккуратно вмешиваем во взбитые белки. К яичной смеси добавляем перемолотую в муку овсянку и отруби, хорошо перемешиваем. Бисквит выпекать до готовности в заранее разогретой духовке.
Он у меня получился неидеальным, опал. Но тут это не принципиально (думаю чтоб не опадал надо добавить в след.раз к белкам чуть лимонного сока, а в тесто гашеной соды чтоли…)
Для пирожных:
- бисквит из овсянки
- 2 ст.ложки фруктового пюре
- какао для обсыпки
- йогурт
Процесс:
Готовый бисквит в комбайне превращаем в крошку. К бисквитной крошке добавила 2 ст.ложки фруктового пюре и йогурт. Сколько добавить йогурта - зависит от того, насколько он жидкий. Масса не должна липнуть к рукам и хорошо держать форму.
Из массы лепим колбаски и обваливаем в какао. Им надо постоять и пропитаться, у меня стояли ночь. А с утра можно сделать «ростки» йогуртом.
Небольшое примечание - структура мне понравилась, но не хватило оттенка рома. Думаю, может добавить или пу-эр, или заказать ароматизатор рома.