льняное масло

Mar 18, 2013 11:01

Несомненный плюс льняного масла - содержание омега-3 и омега-6 в идеальном соотношении. Я знала, что его нельзя подвергать термической обработке и обязательно  хранить в холодильнике с закрытой крышкой. Но захотелось почитать поподробнее, и нашла один неприятный факт - оно окисляется слишкм быстро. Т.е.:

Окисление происходит при его нагревании и при взаимодействии с воздухом. В результате образуется огромное количество свободных радикалов, оказывающих множество негативных реакций на весь организм.

т.е. вреда оно принесет гораздо больше, чем пользы.

И отсюда еще один вопрос - и где мне теперь брать исочник полезных жиров, с которыми у меня огромная проблема?
Покупать омегу в спорт.магазине? Орехи? Оливковое масло пойдет?

найдено в сети, мысли вслух

Previous post Next post
Up