Это очень простые овсяные тарталетки, делаются на раз-два, а начинка может быть абсолютно любой. Они выходят довольно крепкими, так что легко «выдержат» влажную начинку. Даже не то, что выдержат, а станут от этого лишь лучше:)
У меня в планах сделать такие тарталетки с желе…вишневое с шоколадной крошкой, творожное с маком, или из ряженки и арахиса? Думаю, должны очень здорово получится. Еще хочу попробовать сделать несладкие начинки, творог+рыба, курица+яйцо, а может, просто лук и яйцо. Или вообще, омлет в них запечь! Одним словом, можно придумать бесконечное множество наполнителей.
Эти тарталетки я сделала несладкими, хотела именно контраст вкусов: соленое тесто и сладкая начинка.
Для тарталеток:
- 100 грамм овсяной муки
- 1 яйцо
- 3 ст.ложки ряженки
- щепотка соли
Приготовление элементарное - смешать все ингредиенты и дать немного постоять тесту, чтобы овсянка впитала в себя всю жидкость и тесто стало пластичным. Затем разделить на 6 кусков, каждый раскатать и сформировать тарталетки (я просто выстлала силиконовые формы). Запечь до готовности, у меня ушло 10 минут в аэрогриле.
Для начинки, которая на фото, запекла 1 крупное яблоко, порезала на кубики и смешала с 30 граммами молотых грецких орехов.