В магазине рядом с домом продавали (и до сих пор продают) «сырные палочки». Слоеное тесто, сыр внутри и сверху кунжут. Я обожала их, с кофе, а еще лучше с ряженкой… но потом перестала покупать и как-то и забыла об их существовании. До недавнего времени, когда в голову ударила идея попробовать сделать слоеное тесто зож-эдишин. И первое, что пришло в голову приготовить из такого теста - это как раз те самые «сырные палочки», которые по сути слойки с сыром!
Рецептом специально делюсь перед выходными, т.к. подготовка теста займет какое-то время. Довольно ли я результатом? Не сказала бы. Было очень вкусно, иначе не стала писать об этом! Но вот прям слоеного теста не получила, структуру видно на фото. Такое «полуслоеное» тесто. У меня есть еще одна задумка, как появится время попробовать - поделюсь в ту же минуту, но пока расскажу о попытке №1.
Для теста:
- 80 грамм творога
- 80 грамм муки
- 1 яйцо
- отруби
- соль
Дополнительно:
- 40 грамм нежирного сыра
- 2 грамма кунжута:)
В миске вилкой размять творог с солью и яйцом, всыпать муку и замесить тесто. Далее, делим тесто на 3 равных куска, каждый раскатываем в тонкий пласт (я раскатываю между пакетов). Раскатали - присыпали хорошо отрубями - раскатали другой, уложили на присыпанный слой - снова засыпали отрубями. Для чего нужны отруби - чтобы не дать слипнуться слоям теста. Когда все три слоя будут уложены, получится довольно толстый пласт, поэтому его снова раскатываем, но сильно не стоит давить на скалку, чтобы не склеить слои.
Все, тесто готово, теперь можно делать из него все, что хочется.
Я разрезала его на ленты, просыпала сыром, свернула рулет и сверху щепотка кунжута. Выпекала при 200С 20 минут.