Яблочный омлет с сыром и тмином

Sep 26, 2014 10:57

Я искренне влюбилась в этот омлет! Он идеальный - пышный, мягкий, воздушный, при этом не влажный и не сухой, и румяная корочка сверху. Вкуснее, чем в столовых и детских садах:)




На 2 порции:

Омлет:

  • 3 яйца
  • 2 ст.ложки муки (у меня ЦЗ)
  • 40 грамм сыра*
  • 2 ст.ложки молока\воды
  • соль

Начинка:

  • 2 яблока
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка меда**
  • 1 ст.ложка тмина



Яблоки порезать и поджарить на ОМ, вместе с медом и тмином, пока яблоки не станут мягкими. Для омлета отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до пик. В отдельной миске смешать желтки, молоко (воду), муку и тертый сыр. Аккуратно смешать получившуюся массу с белками, чтобы белки не опали.
Выложить яичную массу в форму, сверху положить яблоки и запечь в течении 10-15 минут.
Я делала в аэрогриле, 180 градусов и 13 минут. Ели делать в духовке, то стоит предварительно разогреть ее, если использовать мультиварку - время приготовления надо увеличить.



Примечания:
*    в оригинальном рецепте использован чеддер, но я брала маложирный сыр.
**  если честно, с медом мне было очень сладко, хотя вкус меда был весьма уместен.  Если экономить калории, то вполне можно обойтись без него.

И еще пара слов. Мне настолько понравилась сама структура омлета, что я делала его уже несколько раз, меняя начинку. Тут неограниченный простор для фантазии, одно из удачных несладких сочетаний - с помидорами и маслинами:)

сладкое, завтраки, pro-питание handmade, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up