Я искренне влюбилась в этот омлет! Он идеальный - пышный, мягкий, воздушный, при этом не влажный и не сухой, и румяная корочка сверху. Вкуснее, чем в столовых и детских садах:)
На 2 порции:
Омлет:
- 3 яйца
- 2 ст.ложки муки (у меня ЦЗ)
- 40 грамм сыра*
- 2 ст.ложки молока\воды
- соль
Начинка:
- 2 яблока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 1 ст.ложка меда**
- 1 ст.ложка тмина
Яблоки порезать и поджарить на ОМ, вместе с медом и тмином, пока яблоки не станут мягкими. Для омлета отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить до пик. В отдельной миске смешать желтки, молоко (воду), муку и тертый сыр. Аккуратно смешать получившуюся массу с белками, чтобы белки не опали.
Выложить яичную массу в форму, сверху положить яблоки и запечь в течении 10-15 минут.
Я делала в аэрогриле, 180 градусов и 13 минут. Ели делать в духовке, то стоит предварительно разогреть ее, если использовать мультиварку - время приготовления надо увеличить.
Примечания:
*
в оригинальном рецепте использован чеддер, но я брала маложирный сыр.
** если честно, с медом мне было очень сладко, хотя вкус меда был весьма уместен. Если экономить калории, то вполне можно обойтись без него.
И еще пара слов. Мне настолько понравилась сама структура омлета, что я делала его уже несколько раз, меняя начинку. Тут неограниченный простор для фантазии, одно из удачных несладких сочетаний - с помидорами и маслинами:)