Утром стало темно, да и время поджимает - фото не радуют, но как же было вкусно! Так что не могла не поделится. Запеканка с персиками, крамбл в кружке и бутерброды с сырной намазкой, что мне понравилось больше - даже не знаю:)
Крамбл в кружке.
Меня долго соблазняли крамблом в ленте, и после этого поса я сдалась. Но хотелось именно песочного теста, но при этом покупать сливочное масло желание не было…и появилась идея, а что, если сделать с арахисовой пастой? Попробовала и не пожалела:)
В кружке он у меня, потому что делала порционно и в МВ, по размеру оказался самый применимый вариант:)
Для двоих:
Крошка:
- 40 грамм арахисовой пасты
- 3 ст.ложки ЦЗ муки
- 2 ст.ложки овсянки
- 2-3 ст.ложки йогрта
- СЗ, соль
Начинка:
- 2 персика
- корица (у меня палочки корицы, буквально пара грамм), кардамон, чуть лимонного сока, ванилин
Персики мелко порезать, залить лимонным соком, добавить пряности, перемешать и разложить в формы. Для крошки смешать муку, овсянку, соль, СЗ. Добавить арахисовую пасту и 2-3 ложки йогурта, размять руками (паста чуть подтает от тепла рук, сделать крошку станет проще). Тесто должно быть не очень сухим, собираться в шар, но при этом рассыпаться, так что йогурт добавлять аккуратно, чтобы не получилось очень влажное тесто. Укладываем крошку поверх персиков и отправляем запекаться на 40 минут.
Я ела с йогуртом, делать с утра мороженое не хватило времени:)
Рисовая запеканка с персиками.
- 120 грамм риса
- 2 персика
- 2 яйца
- соль, куркума, ванилин, СЗ
Отдельно варим рис с куркумой (для цвета), причем чтобы не попасть в майо-нах, я варила рис специально для запеканки:) В готовый, немного остывший рис добавляем СЗ, ванилин и яйца, хорошо перемешиваем, перекладываем в форму для выпечки и сверху персики. Я, как всегда, выпекала в МВ в течении часа. В духовке было бы быстрее, хватило бы минут 30 при 180 С.
Бутерброды с сырной намазкой и персиками гриль.
В гриль отправляем сначала хлеб, потом персики (т.к. персики дадут сок, а желания есть размоченный хлеб нет). Если гриля нет - можно поджарить хлеб и персики на тефлоне.
Тем временем делаем намазку, для этого в комбайн в соотношении 1-к-1 отправляем адыгейский сыр и йогурт, немного солим и добавляем орегано. Взбиваем и готово:) Сочетание структур, температуры и вкуса: хрустящая корочка хлеба и мягкий персик, горячий хлеб и холодная намазка, сладкий персик и соленый сыр. Это победа:)