Как мы ели рыбу "апостола Петра"

Dec 19, 2014 22:23

Кто о чем, а вшивый о бане священник в пост - о кулинарном изыске ;). В честь праздника святителя Николая Чудотворца жена приготовила ужин из "рыбы святого Петра". Это название вы увидите в меню ресторанов на побережье Галилейского моря в Израиле (где я никогда не был, но так утверждают туристические сайты). По научному эта рыба называется - ( Read more... )

Фото, Кулинария, Евангелие

Leave a comment

Comments 8

comez_to December 19 2014, 13:27:26 UTC
прочитал заголовок и задумался "что за рыба такая апостол Петр, океанская чтоль" потом доперло :))))

Reply


mama_gremlina December 19 2014, 13:59:12 UTC
О, моя любимая рыбка из магазина! Сколько из неё уже приготовлено, и не догадывалась, что рыбка с историей...

Reply


afanasii1 December 19 2014, 14:05:24 UTC
Так и не понял.
Зачем про эту телапию? Как она нам ко спасению?

Reply


aalitvin December 19 2014, 14:26:25 UTC
Довелось лет 10 назад попробовать (пригласили на конференцию в Тверию). Ресторан, в котором её заказал, готовил так: тушку целиком отправляли буквально на одну минуту в раскаленную печь, от сильнейшего жара рыбу раздувало и превращало в ощерившийся острыми колючками плавников эллипсоид с сильно зажаренной корочкой. Поскольку я с детства - рыбный гурман, ничего особенного в этом блюде не нашел, хотя, конечно, было вкусно.:)

Reply


skandinavia December 19 2014, 16:25:48 UTC
сегодня разве рыбу можно? на православии ру указано масло, богослужебные указания ничего по этому поводу не сообщают

Reply

sbelozerski December 20 2014, 09:26:38 UTC
Разрешается рыба http://days.pravoslavie.ru/Days/20141207.html

Reply


Leave a comment

Up