Об общении

Nov 21, 2012 11:33


Вернусь к теме об общении с найденными родственниками. Переживала я, переживала, решила поговорить с семьей. Старшая дочь и муж хоть и радуются тому, что я занимаюсь поисками, с удовольствием слушают меня, но у них свои увлечения и генеалогия не их страсть. Так вот,

Дочь моя сказала, что она бы тоже не стала общаться и рассказывать непонятной и до ( Read more... )

интересно, история семьи

Leave a comment

Comments 13

rhythmicnoise November 21 2012, 11:11:32 UTC
ну так и есть. лично я бы с большим удовольствием послушала,но рассказать мне увы нечего.
а как ты информацию эту ищешь и раскапываешь?

Reply

svvipu November 21 2012, 12:29:33 UTC
тебе так кажется, что нечего, для меня любой факт из прошлого предков может быть зацепкой для связи целых линий.
ищу сначала по тому что есть в И-нет источниках, обращаюсь в архивы ЗАГС и областные архивы, в архив ФСБ, сейчас вот обратилась в исторический музей и 2 библиотеки

Reply

rhythmicnoise November 21 2012, 16:29:43 UTC
вот это работа! уважительно! я пока не на столько заинтересована

Reply

svvipu November 22 2012, 07:34:09 UTC
интерес возник, когда оказалось, что часть семейных историй не имеет подтверждения. А потом я вдруг нашла парочке документальное подтверждение :) Интересно ведь, как с остальными историями

Reply


krowka_ru November 21 2012, 15:08:13 UTC
ты молодец! а родственники правы, думаю, они подсказали неплохие стратеии действий

Reply

svvipu November 22 2012, 07:35:53 UTC
надеюсь, что стратегия поможет. Во всяком случае они правы, это прежде всего мне надо. Но уже есть прогресс мои исследования читают с удовольствием

Reply


makarenko_8 November 21 2012, 17:09:30 UTC
А дочь стала бы рассказывать "непонятной и до сих пор не известной ей женщине .. даже если это родственница и даже если в ее мыслях нет ничего плохого", как у неё дела? Как долго той женщине надо было писать "Привет-как-дела", что бы выйти на диалог? :) Тут, я думаю, от характера и ген человека зависит. У нас друг тоже генеалогией занялся. Заметил закономерность. Вся родня по одной линии принимает информацию, что их кто-то ищет, и что они чьи-то родственники на ура, а по другой линии, не сказать, что настороженно, но очень сухо ( ... )

Reply

svvipu November 22 2012, 07:46:12 UTC
Элинка коммуникабельная и очень чувствует людей, поэтому, я думаю, зависело бы от человека на том конце диалога.
Про закономерность не соглашусь, у меня по всем линиям есть люди (женщины в основном) интересующиеся историей, но не знание как действовать, где искать часто останавливает. Да и архивы не сотрудничают. Например, Ростовский отвечает, но только по существу, кратко. А вот Владимирский требует денег даже если документов нет.
Меня порадовали родственники по линии 1 мужа, которых я нашла - позвонили бабушке (это которая Элине прабабушка), пообщались. Теперь звонят обязательно раз в 2 недели просто чтобы спросить как дела и рассказать что у них. И их не останавливает, что они в США.
Родственница странная, но может боится чего. На сайте ВГД например одна панику подняла про общение с родственниками. Пишет что надо быть супер-пупер осторожным и общаться только по теме истории.

Reply

makarenko_8 November 22 2012, 14:08:00 UTC
Элинка у тебя особенная, таких ещё поискать надо. )

Кстати, хотела тебя про запросы спросить. Ты их в бумажном или электронном виде посылаешь?

P.S. Родственница, может хочет ещё перед началом беседы расставить точки над i. Посмотрим. Электронной почты у неё нет пока, так что в обозримом будущем беседы, видимо, не состоится. Но я уже нашла другой способ выйти на дядю.

Reply

svvipu November 22 2012, 16:03:43 UTC
:) Элинка, да такая есть
Смотря куда запросы отсылать собираешься. В архив ФСБ можно и по е-майл, но там нужно приложить все документы для подтверждения родства. В Ростовский архив пока надо письмом, в архив Владимирской области можно по е-майл лишь бы деньги платили. В архив Загс почтой.
Желательно заказным письмом, тогда они обязаны ответить в срок 30 дней.

Reply


Leave a comment

Up