Фестиваль "Небосвод Белогорья" Часть 3 - Аэростаты и не только. Август 2015

Aug 17, 2015 22:51

 Начало этого интересного и насыщенного дня здесь (Звонница) и здесь (Музей третьего ратного поля России)
Забегая вперед, скажу - в целом, фестиваль нам очень понравился и мы обязательно приедем на него в следующем году!




А вот теперь немного о том, почему в целом.

Потому как зрелищность данного мероприятия не может не впечатлить! И это в итоге перебивает все минусы организации.

Какие? - поделюсь своим опытом, может кому-то пригодиться в следующем году ))) Ведь экстрим начинается там, где нет подготовленности!

Когда решили поехать и стали искать информацию, то ее было много в подробностях для самих воздухоплавателей и совершенно никакой для посетителей фестиваля. Из программы мероприятий для воздухоплавателей мы сделали выводы, некоторые из них, по факту, оказались ошибочными. Нашли еще один блог с отчетом, но по фото нельзя понять динамику мероприятия, как и что организованно и нужно и т.д.




Вот наши рекомендации собирающимся посетить данное мероприятие исходя из того, что было в этом году.
Так же, возможно, эта информация будет полезна организаторам, и они смогут внести положительные коррективы в следующие мероприятия!
- Часть от открытия мероприятия до надувания шаров перед полетом над Звоницей была очень растянута - пролетал самолет и дальше большой перерыв. Все это происходит на открытом месте, жара и купить холодную воду не так-то просто. Теплая в жару не помогает))) Взяли плед, чтобы присесть - не очень удобно, так как сидеть придется долго на земле (лавочек нет вообще), хочется иногда полежать или захочется перемещаться часто, поэтому лучше брать пенку или "поджопник" из пенки. Обуваться все же в кроссовки, несмотря на жару. Так как ходить много и, если вам нужны кадры погорячее, придется выходить в поле. Припаркуетесь вы тоже не близко (парковочные места напротив в резерве, сбоку от резерва их не много, остальные далеко и где найдете). Био-туалеты есть, но так же далеко. Несомненно, головной убор и крем от загара или одежду, чтобы не обгореть. Тенек есть и можно посидеть там, но оттуда ничего не видно )))
- Самая зрелищная и динамичная часть - это вечером, когда уже надувают шары перед вечерним полетом! Тут прилетели Карлсоны с пропеллерами и летали так быстро, выписывая такие фортеля, что сложно было их как фотографировать, так и снять на видео ))) В принципе, можно приехать именно на нее, особенно если вы с детьми, тогда у вас остануться силы на ночное свечение аэростатов и вы не будете измучены жарой. У нас сил на ночное свечение не осталось, так как в нашей команде был юный участник. Поэтому посмотрим эту часть на фото других и воочию в следующем году )))
- Вот как смотреть на яркое солнце долгое время, так и не поняли - всё летает именно на фоне яркого солнца! Тут скорее надо что-то все же придумать организаторам - провести ни один час в гримасах, постоянно прищуриваясь, утомляет больше, чем жара. Да и снимать в таких условиях сможет только профессиональный фотограф.
- Главное, лично наше, разочарование было в том, что по отчетам предыдущих мероприятий, шары надували прямо под Звонницей, не далеко от зрителей. И нам очень хотелось посмотреть вблизи на этот процесс! Прочувствовать все эмоции от того, как эти гиганты оживают прямо рядом с тобой!!! Рассмотреть все изображения на их больших телах и, конечно, нафоткать на память! Каково же было наше разочарование, когда машины с шарами отъехали очень далеко в поле и наблюдать за этим процессом вдали, против солнца - это почти ничего не наблюдать... И полетели они далеко от Звонницы - на фото выше один единственный шар, каким-то чудом, оказался рядом ))) Понятно, что скорее всего, виноват в этом ветер и другие погодные условия... Но до сих пор немножечко обидно ))) Эдакие эмоции ребенка, которому обещали, но не купили мороженое )))
- Ну и самое интересное для каждого блогера - аккредитация. Куда обращаться официально и какие требования? Этого так же не было. Можно было звонить по контактам участников и чего-нибудь да сыскать, кому-то это удалось. Но хотелось бы все же цивиллизованного подхода, когда организатор понимает зачем ему люди, освещающие мероприятие и, что чем их больше, тем лучше. Кого они готовы покатать на аэростате, а кого просто подпустить поближе и приоткрыть занавес. Ведь блогерам важно не чувствовать себя навязчивым, надоедливым человеком, названивающим и отвлекающим первого попавшегося накануне мероприятия.

Ну а дальше все, что мы увидели без лишних слов!
Только положительные эмоции - такая смелость и красота не могут их не вызвать!




















































































































































Ну и напоследок несколько не наших фото, которые мы взяли из группы.

Вот такая красота открывается с шара!




А на этом фото мы увидели и свою компанию ;)




В последствии мы еще не раз посмотрим на красавцев-гигантов:
Открытый кубок Черноземья по воздухоплаванию. День первый. Сентябрь 2015
Открытый кубок Черноземья по воздухоплаванию. День второй - свечение аэростатов. Сентябрь 2015

мотопараплан, воздушный шар, Белгородская область, автопутешествия, мотодельтаплан, парашютисты, аэростаты, экспедиция одного дня, Прохоровка, планер

Previous post Next post
Up