Идея пиариться в дневнике-блоге не нова, ворованный «ротис» в качестве логотипа не делает нам чести, описывать подробно работы придумали не мы; половина рубрик имеет своих «близнецов» и у других студий… даже картинку мы слямзили в livejournal
(
Read more... )
Comments 21
дизайнер как раз и должен умело компоновать различные, изобретенные ранее, штуки, и чем мельче размер этих штучек, чем больше их разноплановость, чем целостней композиция из них - тем профессиональнее дизайнер...
"хорошие художники - копируют, великие - воруют" © чьё не знаю
Reply
Мне кажется не совсе так.
Например фраза :
"гораздо лучше иметь что-то общее с тройкой лидеров, чем быть похожим на несколько тысяч сайтов, сохранив при этом свою «неповторимую» индивидуальность" -
Чтобы иметь что-то общее с тройкой лидеров надо быть похожим, да! Но не в прямом смысле "похожим", а походим в их идеях, действиях, концепциях, ценностях и т.д - которое и формирует индивидуальность компании!
Лично мое мнение, что в настоящее время компаниям "середнячкам" достаточно тяжело и у них достаточно туманное будущее..
В данной ситуации вспоминаются слова Джек Траута, который говорил, что «можно предположить, что в конце ХХI века на рынке останутся либо только очень крупные бренды, присутствующие повсюду в мире, либо множество маленьких высокоспециализированных компаний, которые умеют очень хорошо делать что-то одно».
Нужно чем-то отличаться.
Но на самом деле, хотел бы заметить, что все-таки данный проект имеет свою индивидуальность, иначе мы бы все не ждали и не читали бы очередной пост автора. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
другое дело, что у них для этого есть все ресурсы - взять, к примеру, воронежского, который будет рисовать пиктограммку какого-нибудь принтера два рабочих дня, а на третий будет писать статью как он это делал.
если вы перфектционист и ресурсы позволяют соответствовать уровню их тщательности и вникания в мелочи - прекрасно. и речь тут совсем не о "стиле" или "заимствований". ведь по сути заимствования и стили - это ничто иное как наличие здравого смысла и вкуса.
Reply
Reply
Leave a comment