Leave a comment

Comments 54

na_tu_sy March 1 2014, 08:10:06 UTC
Мдааааа, вот так захочешь чего-то вкусного и ............столько всего узнаешь интересного! А я,вот и не знала всей истории происхождения этого закусона. Не, ну конечно же, это еврейская кухня - однозначно, а хтоже ещё придумает такую хитрую, вкусную и не дорогую закуску?!))))
И знаете,що я вас скажу? У нас, у КАЖДОГО, таки, есть еврейские нотки!)))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 08:56:02 UTC
Да, уж что-то еврейское, есть, наверно, в каждом)
Вот, скажи, Натуль, селедка в каком-либо виде всегда будет востребована! Я даже просто бутерброд с маслом, кусочком селедки и колечком маринованного лука, всегда готова съесть с превеликим удовольствием *вместо пирожного*))

Reply

na_tu_sy March 1 2014, 09:25:20 UTC
ОДОБРЯМС! Соглашаюсь - селёдка,это не рыба, это закуска! И такую закуску ела бы каждый день ( если б можно было)))!) Представь, когда ходила беременная ела селёдку каждый день в течение 2х недель и,хотя не помногу, но это же была ИВАСИИИИ, меня от неё отрывали силой!Но не могла не есть, аж трусило меня и колбасило....но почки конечно напрягла. А Юля теперь за селёдку жизнь отдаст)))) Но иваси уже нет, и мало-кто помнит этот вкус из наших детей...
А бутеры с селёдкой - святое дело!))))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:32:57 UTC
А у нас в магазинчике при местном рыбзаводе все время есть иваси *дразнюсь))*, и посолена так хорошо, прямо "тот самый вкус!" Я ее частенько у них покупаю. *вот перееду в Краснодар, забуду вкус иваси *вздохнула**

Reply


soninababuly_m March 1 2014, 12:47:59 UTC
Откуда говоришь*испанская грусть*?)))У тебя настоящий фршмак!Вкусно-вкусно-вкусно!!

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:37:55 UTC
))) Ага, вкусно-превкусно! Это ты меня соблазнила)) Фотка старая, но форшмак новый))

Reply

soninababuly_m March 1 2014, 15:49:24 UTC
Какая разница -с каких времён фотка?Тут у нас всё заново)))форшмак ,главное-чудесный!!

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:53:48 UTC
Ну так-то да!)

Reply


vd_juliya March 1 2014, 13:28:05 UTC
Хоть мужчины и правы, я все равно с чаем буду, со сладким. (кто бы еще приготовил....)
Я вот все никак не решусь. Намазку селедочную (селедочное масло) делаю, а вот чтоб так с яблоком, картошкой, яйцами...У нас в родне видимо даже отдаленно напоминающих евреев нет, мы честно никто ни разу не делали. СтрЯнно...

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:40:29 UTC
Я тоже предпочитаю с чаем, правда, с несладким)) Из крепких напитков пью только или текилу или коньяк, ну а селедка все-таки под водочку идет, так что, мне лучше чай)
Селедочное масло я тоже часто делаю. А вот откуда в семье рецепт форшмака - удивляюсь о_О

Reply


annushkapahomov March 1 2014, 14:16:56 UTC
Я призадумалась, а какие же корни у моей бабушки, у которой мама тоже из Рязанской губернии, папа москвич, но, судя по фото, далёк от моисеева колена? И моя бабушка любила форшмак именно с чаем (кому что закусывать, ага)))).

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:41:16 UTC
Загадка века!))
Я ж водку не пью, потому только чай!))

Reply

annushkapahomov March 1 2014, 15:47:10 UTC
Да у тебя такой бар - зафигом тебе водка? ))) Правда, бар остался у мужа ))))

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 15:53:01 UTC
Ааааа! Бар у мужа! *взволнованно забегала по комнате* Че-то я и забыла про свои запасы)) одно утешает - он в одиночку пить не станет *да ему столько и не выпить))*, а гостей водить ему некогда

Reply


lovechara March 1 2014, 18:26:33 UTC
Я тоже люблю форшмак, но сама никогда не делала...дома кроме меня никто не будет есть, им все по отдельности подавай....

Reply

svitla_4ok March 1 2014, 18:45:46 UTC
У меня все едят. Хотя, и по отдельности тоже не отказываются))

Reply


Leave a comment

Up