Мдааааа, вот так захочешь чего-то вкусного и ............столько всего узнаешь интересного! А я,вот и не знала всей истории происхождения этого закусона. Не, ну конечно же, это еврейская кухня - однозначно, а хтоже ещё придумает такую хитрую, вкусную и не дорогую закуску?!)))) И знаете,що я вас скажу? У нас, у КАЖДОГО, таки, есть еврейские нотки!)))
Да, уж что-то еврейское, есть, наверно, в каждом) Вот, скажи, Натуль, селедка в каком-либо виде всегда будет востребована! Я даже просто бутерброд с маслом, кусочком селедки и колечком маринованного лука, всегда готова съесть с превеликим удовольствием *вместо пирожного*))
ОДОБРЯМС! Соглашаюсь - селёдка,это не рыба, это закуска! И такую закуску ела бы каждый день ( если б можно было)))!) Представь, когда ходила беременная ела селёдку каждый день в течение 2х недель и,хотя не помногу, но это же была ИВАСИИИИ, меня от неё отрывали силой!Но не могла не есть, аж трусило меня и колбасило....но почки конечно напрягла. А Юля теперь за селёдку жизнь отдаст)))) Но иваси уже нет, и мало-кто помнит этот вкус из наших детей... А бутеры с селёдкой - святое дело!))))
А у нас в магазинчике при местном рыбзаводе все время есть иваси *дразнюсь))*, и посолена так хорошо, прямо "тот самый вкус!" Я ее частенько у них покупаю. *вот перееду в Краснодар, забуду вкус иваси *вздохнула**
Хоть мужчины и правы, я все равно с чаем буду, со сладким. (кто бы еще приготовил....) Я вот все никак не решусь. Намазку селедочную (селедочное масло) делаю, а вот чтоб так с яблоком, картошкой, яйцами...У нас в родне видимо даже отдаленно напоминающих евреев нет, мы честно никто ни разу не делали. СтрЯнно...
Я тоже предпочитаю с чаем, правда, с несладким)) Из крепких напитков пью только или текилу или коньяк, ну а селедка все-таки под водочку идет, так что, мне лучше чай) Селедочное масло я тоже часто делаю. А вот откуда в семье рецепт форшмака - удивляюсь о_О
Я призадумалась, а какие же корни у моей бабушки, у которой мама тоже из Рязанской губернии, папа москвич, но, судя по фото, далёк от моисеева колена? И моя бабушка любила форшмак именно с чаем (кому что закусывать, ага)))).
Ааааа! Бар у мужа! *взволнованно забегала по комнате* Че-то я и забыла про свои запасы)) одно утешает - он в одиночку пить не станет *да ему столько и не выпить))*, а гостей водить ему некогда
Comments 54
И знаете,що я вас скажу? У нас, у КАЖДОГО, таки, есть еврейские нотки!)))
Reply
Вот, скажи, Натуль, селедка в каком-либо виде всегда будет востребована! Я даже просто бутерброд с маслом, кусочком селедки и колечком маринованного лука, всегда готова съесть с превеликим удовольствием *вместо пирожного*))
Reply
А бутеры с селёдкой - святое дело!))))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот все никак не решусь. Намазку селедочную (селедочное масло) делаю, а вот чтоб так с яблоком, картошкой, яйцами...У нас в родне видимо даже отдаленно напоминающих евреев нет, мы честно никто ни разу не делали. СтрЯнно...
Reply
Селедочное масло я тоже часто делаю. А вот откуда в семье рецепт форшмака - удивляюсь о_О
Reply
Reply
Я ж водку не пью, потому только чай!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment