Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot November 29 2023, 06:02:27 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


annushkapahomov November 29 2023, 08:13:17 UTC
Поварихи у вас просто не умели готовить клёцки! Я любила суп с ними, но куриный бульон с клёцками у нас готовила только бабушка. А потом и я, когда подросла, потому что от мамы его было не дождаться)))

Давно никаких потрошков не ела - надо бы купить, я люблю их.

Reply

svitla_4ok November 29 2023, 09:07:17 UTC
Да, скорей всего, причина в поварихах. У меня были какие-то блюда из детства, которые во взрослом возрасте я долго не признавала съедобными)), а потом оказывалось, что, на самом деле, это вкусно. Я, например, ещё просто ненавидела булочки со штрейзелем. Они всегда были сухими, и штрейзель тоже был каким-то сильно мучнистым, неприятным, поэтому, я предпочитала плюшки, посыпанные сахаром - они были такие воздушные, мягкие. Сейчас такие не купишь. Хотя, когда ездила в Питер, в дороге купила такую плюшку, она была прямо как из детства)

Сейчас потроха стали стоить, как курица о_О Но у меня свои)

Reply

annushkapahomov November 29 2023, 09:25:40 UTC
У нас в деревнях (где ферма и в другом, дальнем селе) пекут очень вкусную выпечку! Тесто можно есть безо всего - такое оно вкусное у них. Умеют))) Я думаю, это как раз такие, как ты говоришь - мягкие, воздушные, не забитые мукой.

У тебя с потрохами проще, да))

Reply

svitla_4ok November 29 2023, 09:41:10 UTC
Хорошо, когда есть места, где можно купить вкусную выпечку - можно дома не заморачиваться, а купить 1(!) булочку и съесть. Дома-то одну не испечёшь)) К счастью, мне теперь есть кому сразу как минимум отполовинить испечённое))
Мы когда переехали сюда, простой хлеб с хлебозавода был очень вкусным, а сейчас есть его невозможно. То же самое с мясными копчёностями и колбасами - когда-то всё это на Кубани было очень вкусным, а сейчас всё надо брать в свои руки, потому что купить вкусное редко удаётся все научились всякое дерьмо добавлять везде. Я как-то на фермерском рынке покупала сливочное масло, а в этой палатке были ещё всякие колбасы-молбасы, и, когда пришла домой, увидела, что к пакету с маслом прицепилась бумажка от кровяной колбасы, так там в составе была указана соя! Вот что за херня? Какой-то ИПшник суёт в свою копеечную колбасу сою!

Reply


livejournal November 29 2023, 08:29:42 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


larik_malasha November 29 2023, 08:58:09 UTC

очень аппетитно 😍

Reply

svitla_4ok November 29 2023, 09:00:49 UTC
Спасибо!)

Reply


bergberg November 29 2023, 10:28:04 UTC
Зимний такой супец!

Reply

svitla_4ok November 29 2023, 10:37:10 UTC
Да, похолодало и сразу захотелось чего-то такого)

Reply


Leave a comment

Up