Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot April 26 2023, 06:02:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal April 26 2023, 12:49:19 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


bergberg April 26 2023, 16:48:42 UTC

Названия наизусть выучила?))

Reply

svitla_4ok April 27 2023, 05:56:26 UTC
Да)) от осетинских родственников научилась)

Reply


shkilka April 27 2023, 13:11:22 UTC
Сходила по ссылке почитала, очень интересно. Я в молодости не раз бывала в Осетии, правда, в ингушской семье. Но и у ингушей осетинские пироги обязательно были на столе. Пирог со свекольной ботвой никогда не забуду! Можно ум "отъесть". А рецепт утащила, спасибо! Так сказать, из первых уст. У нас, конечно, осетинского сыра не найти, особенно такого, какой в те времена на базарах продавали, Белые ноздреватые головки, покрытые чистой соленой слезой. Эх! Сейчас доступны адыгейский, сулугуни и не понятный кавказский. Какой из них более всего подходит на замену?

Reply

krasa74 April 29 2023, 13:37:43 UTC

Простите, что вмешиваюсь-для пирогов вместо осетинского подойдет лучше всего адыгейский (я из Осетии)

Reply

svitla_4ok May 1 2023, 09:05:39 UTC

Reply

svitla_4ok May 1 2023, 09:03:33 UTC
На здоровье! Да, с листьями пирог - это хит! Хорошо, что сейчас листья можно круглый год купить на рынке. А раньше я замораживала впрок, из замороженного пекла.
Про сыр ниже написали - можно адыгейский, но для меня это пресно, я бы добавила сулугуни, брынзу. Родственники в качестве альтернативы именно сулугуни рекомендуют.
Я хочу сама сварить осетинский, но всё руки не доходят - нам из Владикавказа постоянно передают сыр, и я ленюсь сама), варю всякие-разные, но не осетинский.

Reply



Leave a comment

Up