Leave a comment

Comments 21

liligorina December 3 2020, 11:47:17 UTC
Ух ты! БелперКнолле это огонь, а не сыр! Круто!

Reply

svitla_4ok December 3 2020, 18:39:24 UTC
Да, он вкусный)

Reply


galenel December 3 2020, 16:09:16 UTC
Эх, одна только проблема - где бы настоящего молока достать...

Reply

svitla_4ok December 3 2020, 19:01:57 UTC
Да, это проблема. У нас здесь с этим гораздо проще - мне с хутора привозят раз в неделю молоко, уже три года беру у них, никаких нареканий.
Вообще, некоторые сыровары говорят, что можно использовать магазинное пастеризованное молоко, но не для всех сыров, но это надо проверять самим, опытным путём, я не пробовала. Единственный сыр, который точно получится из магазинного молока - это адыгейский.

Reply


moyugolok December 4 2020, 04:32:00 UTC
Я года три назад все закупила, нашла рядом ферму, сделала пару-тройку сыров, и на этом мой энтузиазм пропал. Я люблю на еду твердые сыры, типа Швейцарского, и с плесенью, а моцареллу только в пицце. Да и сам процесс настолько муторный, что я решила для себя оставить эту затею. Рядом лавка, где продают неплохие сыры такие же доморощенные сыровары, поэтому можно купить и у них.

Reply

svitla_4ok December 4 2020, 21:31:31 UTC
У нас летом моцарелла хорошо идёт с помидорами, ну и для пиццы незаменима, а так я её не очень часто варю, именно потому что с ней много телодвижений. Сыр сам по себе простой, а повозиться приходится.
А сыры с плесенью варю сама - сейчас вот камамбер созрел, голубой сыр доели на прошлой неделе. Но это, конечно, надо любить сам процесс

Reply

Но это, конечно, надо любить сам процесс annushkapahomov January 12 2021, 10:40:44 UTC
Пожалуй, я люблю только процесс поедания сыров)))

Reply

Re: Но это, конечно, надо любить сам процесс svitla_4ok January 12 2021, 20:41:22 UTC
Делать сыр тоже увлекательно)

Reply


olga_kulikoff December 5 2020, 17:27:42 UTC
Прочитала с интересом. Про такой сыр ни разу не слышала, хотя в частных сырных лавках видела какие-то шарики в обсыпке. Света, а сыр острый получается от перца?
Сама делать не буду, а соседке-фермерше рецепт покажу, ей зимой молоко девать некуда)))

Reply

svitla_4ok December 5 2020, 18:20:02 UTC
Оля, он скорее пикантный, чем острый. У молодого вкус мне кажется каким-то не выраженным, а чем старше, тем он вкуснее.
А куда летом фермерша молоко сбывает? Дачникам?
Конечно, ей нужно осваивать сыроварение. Есть очень простые по технологии сыры

Reply

olga_kulikoff December 6 2020, 08:27:38 UTC
Да, летом разбирают дачники и дети, внуки.
И у нее корова какая-то блудливая))) не в правильный сезон будет телиться, зимой в морозы. А потом молоко куда?

Reply


cyetacyet December 8 2020, 05:59:24 UTC
Это круто!))

Reply

svitla_4ok December 8 2020, 21:38:42 UTC
Спасибо) Да, свой сыр - это классно)

Reply


Leave a comment

Up