О, мне очень нравятся книги с описанием технологии))) С жаркой тоже не хочется часто возиться из-за брызг жира((( Приноравливаюсь жарить на умеренном огне и без крышки, тогда хоть ущерб минимален))) Курочка очень красивая! А что в ложке за соус?
Да, я тоже люблю такие книги, жаль, что сейчас таковых не очень много издаётся - в основном, просто сборники рецептов. Тем ценнее вот такие редкие экземпляры. Кстати, на днях напишу об одной книге - то вообще просто бомба!
Жарка на умеренном огне не всегда даёт нужный результат, так что, приходится идти на определённые жертвы ради вкусного поджаренного кусочка)) В ложке острый томатный соус - домашний томат с добавлением абхазской аджики, чеснока и зелени. Я такой соус часто делаю к мясу/птице, да и просто так мы его любим, с хлебом
Света, я иногда тоже жарю на сильном огне мясо и при этом жир страшно брызгается. Беру большой дуршлаг с двумя ручками и накрываю им сковороду. В нем же дырки,т.е. принцип жарки остается прежним-без крышки с притоком воздуха.. а капли жира почти все остаются внутри. Попробуй как нибудь..
Юль, мне кажется, что её нигде не продают. Но у меня же своё молочное производство)) Молочник привозит нам очень жирное молоко - снимаю сливки, и, когда у меня нет планов на них, сбиваю масло) Вот как раз масло сбила, в пахте замариновала курицу)
В интернете можно найти, чем заменить пахту, но не знаю, стоит ли заморачиваться) В конце концов можно замариновать в кефире или простокваше, сыворотке
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Книгу изучаю пока что.
Reply
Reply
С жаркой тоже не хочется часто возиться из-за брызг жира((( Приноравливаюсь жарить на умеренном огне и без крышки, тогда хоть ущерб минимален)))
Курочка очень красивая! А что в ложке за соус?
Reply
Кстати, на днях напишу об одной книге - то вообще просто бомба!
Жарка на умеренном огне не всегда даёт нужный результат, так что, приходится идти на определённые жертвы ради вкусного поджаренного кусочка))
В ложке острый томатный соус - домашний томат с добавлением абхазской аджики, чеснока и зелени. Я такой соус часто делаю к мясу/птице, да и просто так мы его любим, с хлебом
Reply
страшно брызгается.
Беру большой дуршлаг с двумя ручками и накрываю им сковороду.
В нем же дырки,т.е. принцип жарки остается прежним-без крышки
с притоком воздуха..
а капли жира почти все остаются внутри.
Попробуй как нибудь..
Reply
Reply
Вот как раз масло сбила, в пахте замариновала курицу)
Reply
Reply
Reply
Отличные ножки!
И книгу эту прямо жду-жду ) Думаю много чего из нее почерпну!
Reply
Leave a comment