Leave a comment

Comments 25

annushkapahomov February 25 2020, 08:23:37 UTC
О, да, уборки после жарки... Но хочется же! ))

Reply

svitla_4ok February 27 2020, 19:35:18 UTC
Да, блин!) Каждый раз потом генеральная уборка о_О

Reply

annushkapahomov February 27 2020, 19:42:59 UTC
Это потому что у тебя мания идеальной чистоты ¯\_(ツ)_/¯

Reply

svitla_4ok February 27 2020, 19:58:06 UTC
Это ложное представление обо мне))

Reply


silverina1 February 25 2020, 09:36:41 UTC
Очень аппетитно)
Книгу изучаю пока что.

Reply

svitla_4ok February 27 2020, 19:35:57 UTC
Её даже просто почитать интересно, не говоря уж о рецептах)

Reply


olga_kulikoff February 25 2020, 17:25:07 UTC
О, мне очень нравятся книги с описанием технологии)))
С жаркой тоже не хочется часто возиться из-за брызг жира((( Приноравливаюсь жарить на умеренном огне и без крышки, тогда хоть ущерб минимален)))
Курочка очень красивая! А что в ложке за соус?

Reply

svitla_4ok February 27 2020, 19:40:17 UTC
Да, я тоже люблю такие книги, жаль, что сейчас таковых не очень много издаётся - в основном, просто сборники рецептов. Тем ценнее вот такие редкие экземпляры.
Кстати, на днях напишу об одной книге - то вообще просто бомба!

Жарка на умеренном огне не всегда даёт нужный результат, так что, приходится идти на определённые жертвы ради вкусного поджаренного кусочка))
В ложке острый томатный соус - домашний томат с добавлением абхазской аджики, чеснока и зелени. Я такой соус часто делаю к мясу/птице, да и просто так мы его любим, с хлебом

Reply

hrizantema_8 March 6 2020, 00:53:06 UTC
Света, я иногда тоже жарю на сильном огне мясо и при этом жир
страшно брызгается.
Беру большой дуршлаг с двумя ручками и накрываю им сковороду.
В нем же дырки,т.е. принцип жарки остается прежним-без крышки
с притоком воздуха..
а капли жира почти все остаются внутри.
Попробуй как нибудь..

Reply


vd_juliya February 27 2020, 14:35:40 UTC
Света, а где ты берешь пахту? Я что то у нас ни где в продаже не видела. Ни в магазине, ни у частников.

Reply

svitla_4ok February 27 2020, 19:42:30 UTC
Юль, мне кажется, что её нигде не продают. Но у меня же своё молочное производство)) Молочник привозит нам очень жирное молоко - снимаю сливки, и, когда у меня нет планов на них, сбиваю масло)
Вот как раз масло сбила, в пахте замариновала курицу)

Reply

vd_juliya February 28 2020, 01:29:43 UTC
Нуууу))) Тогда нам этот рецепт не грозит)))))

Reply

svitla_4ok March 1 2020, 20:42:39 UTC
В интернете можно найти, чем заменить пахту, но не знаю, стоит ли заморачиваться) В конце концов можно замариновать в кефире или простокваше, сыворотке

Reply


liligorina February 27 2020, 22:53:32 UTC
А я часто жарю. И уборка не пугает )
Отличные ножки!
И книгу эту прямо жду-жду ) Думаю много чего из нее почерпну!

Reply


Leave a comment

Up