Leave a comment

Comments 20

lima19 October 28 2018, 07:31:08 UTC
Я, наверное, в курице всё люблю)) Дочка грудку предпочитает, как и сын, а муж птицу совсем не ест.
Нет, порезанную в салате он попробует и от котлет из куриного фарша не откажется, но если "запчасти" не замаскированы или, боже упаси, с костями - он будет сидеть на сухомятке и гордо воротить нос. Ну и фиг с ним, нам больше достаётся!
Светуль, а наличие лайма, а не лимона, существенно влияет на вкус? Можно заменить? У нас они редко в продаже встречаются...

Reply

svitla_4ok October 28 2018, 19:22:54 UTC
Я, пожалуй, тоже всё люблю в курице), и грудку люблю, и крылышки, и ножки) Но вот если выбирать между бёдрышками и голенью, то выбираю голень)
Оля, конечно, можно и лимон вместо лайма. У лайма, конечно, вкус более яркий, но если его нет, я не вижу проблемы, чтобы заменить его лимоном. У меня тоже лайм далеко не всегда бывает

Reply


livejournal October 28 2018, 07:32:34 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


vd_juliya October 28 2018, 15:19:02 UTC
Ну ты знаешь, я курицу люблю, и вроде даже моя аллергия отступает))) Всё в ней люблю. А если конкретно в ножках, то наверное отдала бы предпочтение бедру, хотя раньше больше голень любила.

Reply

svitla_4ok October 28 2018, 19:24:34 UTC
Я вообще птицу готовлю гораздо чаще мяса. А курицу, чаще чем другую птицу))
А мне вот голень нравится больше почему-то)

Reply

vd_juliya October 29 2018, 02:08:05 UTC
Так с такими ценами на мясо у нас, да и на другую птицу, только курица и остается доступной. Я скоро и рыбу перестану есть с этими ценами. Скоро наверное вегетарианкой стану.

Reply

svitla_4ok October 29 2018, 20:45:04 UTC
Ха-ха! Вегетарианство тоже недёшево выходит)), уж лучше сразу праноедкой - это пока ещё бесплатно))

Reply


olga_kulikoff October 29 2018, 03:34:58 UTC
В разобранной на запчасти курице я люблю голени, а в целиковой крылышки)))
Я тоже перешла на курицу практически повседневно. Ну утку еще, пока есть в морозилке, да индейку покупаю. А вот к свинине как-то стала равнодушна. По-моему, она сильно потеряла во вкусе. Или породу такую содержат у нас на свинофермах, или мясо чем обрабатывают, но тушить ее совершенно не возможно, полсотейника воды! А жарить- брызгается до вытяжки!
Света, а я как-то ни разу не пробовала полностью готовить под грилем в духовке. Только корочку делаю. И сколько по времени примерно это у тебя заняло? И еще, а не стреляется" на тэны и не горит жир?

Reply

svitla_4ok October 29 2018, 20:52:12 UTC
Я целиком курицу очень редко готовлю - мы не съедаем её даже за 2 дня, так что, уж лучше по запчастям готовить))
Я свинину перестала любить, хотя у нас она более или менее качественная, но птица и говядина/баранина мне гораздо ближе). Но птица более демократична по цене, поэтому, чаще всего едим её.
Оля, я готовила 5 минут на одной стороне, и 20 на другой. Потом вынула из духовки, накрыла фольгой и оставила минут на 10-15. Стреляется, конечно, и жир горит, поэтому сразу после готовки мою духовку(( Отмывать тены - особенное "удовольствие"((

Reply

olga_kulikoff October 30 2018, 05:30:12 UTC
О! Фольга- выход!
Но у меня проблема в муже, он все, что не зажарено в угли, считает сырым(((

Reply


silverina1 October 29 2018, 05:36:14 UTC
Люблю такие рецепты) Всё просто и гарантированно вкусно.

Reply

svitla_4ok October 29 2018, 20:52:50 UTC
Тоже люблю такие рецепты)

Reply


Leave a comment

Up