Я, наверное, в курице всё люблю)) Дочка грудку предпочитает, как и сын, а муж птицу совсем не ест. Нет, порезанную в салате он попробует и от котлет из куриного фарша не откажется, но если "запчасти" не замаскированы или, боже упаси, с костями - он будет сидеть на сухомятке и гордо воротить нос. Ну и фиг с ним, нам больше достаётся! Светуль, а наличие лайма, а не лимона, существенно влияет на вкус? Можно заменить? У нас они редко в продаже встречаются...
Я, пожалуй, тоже всё люблю в курице), и грудку люблю, и крылышки, и ножки) Но вот если выбирать между бёдрышками и голенью, то выбираю голень) Оля, конечно, можно и лимон вместо лайма. У лайма, конечно, вкус более яркий, но если его нет, я не вижу проблемы, чтобы заменить его лимоном. У меня тоже лайм далеко не всегда бывает
Ну ты знаешь, я курицу люблю, и вроде даже моя аллергия отступает))) Всё в ней люблю. А если конкретно в ножках, то наверное отдала бы предпочтение бедру, хотя раньше больше голень любила.
Так с такими ценами на мясо у нас, да и на другую птицу, только курица и остается доступной. Я скоро и рыбу перестану есть с этими ценами. Скоро наверное вегетарианкой стану.
В разобранной на запчасти курице я люблю голени, а в целиковой крылышки))) Я тоже перешла на курицу практически повседневно. Ну утку еще, пока есть в морозилке, да индейку покупаю. А вот к свинине как-то стала равнодушна. По-моему, она сильно потеряла во вкусе. Или породу такую содержат у нас на свинофермах, или мясо чем обрабатывают, но тушить ее совершенно не возможно, полсотейника воды! А жарить- брызгается до вытяжки! Света, а я как-то ни разу не пробовала полностью готовить под грилем в духовке. Только корочку делаю. И сколько по времени примерно это у тебя заняло? И еще, а не стреляется" на тэны и не горит жир?
Я целиком курицу очень редко готовлю - мы не съедаем её даже за 2 дня, так что, уж лучше по запчастям готовить)) Я свинину перестала любить, хотя у нас она более или менее качественная, но птица и говядина/баранина мне гораздо ближе). Но птица более демократична по цене, поэтому, чаще всего едим её. Оля, я готовила 5 минут на одной стороне, и 20 на другой. Потом вынула из духовки, накрыла фольгой и оставила минут на 10-15. Стреляется, конечно, и жир горит, поэтому сразу после готовки мою духовку(( Отмывать тены - особенное "удовольствие"((
Comments 20
Нет, порезанную в салате он попробует и от котлет из куриного фарша не откажется, но если "запчасти" не замаскированы или, боже упаси, с костями - он будет сидеть на сухомятке и гордо воротить нос. Ну и фиг с ним, нам больше достаётся!
Светуль, а наличие лайма, а не лимона, существенно влияет на вкус? Можно заменить? У нас они редко в продаже встречаются...
Reply
Оля, конечно, можно и лимон вместо лайма. У лайма, конечно, вкус более яркий, но если его нет, я не вижу проблемы, чтобы заменить его лимоном. У меня тоже лайм далеко не всегда бывает
Reply
Reply
Reply
А мне вот голень нравится больше почему-то)
Reply
Reply
Reply
Я тоже перешла на курицу практически повседневно. Ну утку еще, пока есть в морозилке, да индейку покупаю. А вот к свинине как-то стала равнодушна. По-моему, она сильно потеряла во вкусе. Или породу такую содержат у нас на свинофермах, или мясо чем обрабатывают, но тушить ее совершенно не возможно, полсотейника воды! А жарить- брызгается до вытяжки!
Света, а я как-то ни разу не пробовала полностью готовить под грилем в духовке. Только корочку делаю. И сколько по времени примерно это у тебя заняло? И еще, а не стреляется" на тэны и не горит жир?
Reply
Я свинину перестала любить, хотя у нас она более или менее качественная, но птица и говядина/баранина мне гораздо ближе). Но птица более демократична по цене, поэтому, чаще всего едим её.
Оля, я готовила 5 минут на одной стороне, и 20 на другой. Потом вынула из духовки, накрыла фольгой и оставила минут на 10-15. Стреляется, конечно, и жир горит, поэтому сразу после готовки мою духовку(( Отмывать тены - особенное "удовольствие"((
Reply
Но у меня проблема в муже, он все, что не зажарено в угли, считает сырым(((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment