Leave a comment

Comments 43

livejournal March 6 2018, 08:36:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nadya_foxy March 6 2018, 09:11:00 UTC
Мне нравится итальянская кухня. Морепродукты - это одно из любимых "направлений". Конечно, в голову бы не пришло такое сочетание, но, подозреваю, получилось великолепно: нежно, ароматно и вкусно. :)
Рецепт утащила к себе. :))))

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 11:33:03 UTC
Мне тоже нравится итальянская кухня, и морепродукты нравятся) Жаль, что у нас проблематично с ними.
Суп замечательный. Ну и просто одни мидии можно приготовить и съесть))

Reply


moyugolok March 6 2018, 09:56:25 UTC
Пусть так! Но я все равно Юлю нежно люблю:)

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 11:33:55 UTC
Она многим нравится. И рецепты, кстати, у неё бывают очень неплохие. Но я всё равно не воспринимаю её всерьёз))

Reply


mahusia March 6 2018, 10:20:53 UTC
суп хороший, правда, я мидии не люблю из-за песка, который просто нереально вымыть.
мне сестра ее одну книгу подарила: готовим для детей... много раз листала, но ни разу ничего не сделала....

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 11:37:16 UTC
Ну да, с мидиями много возни, но я их всё равно очень люблю)
У меня это первая её книга, и, скорее всего, последняя - место на полке не безразмерное)), и хочется там видеть более любимых авторов)
Но, признаю, что рецепты вполне рабочие. Правда, главу с десертами я только пробежала глазами, внимательно не вчитывалась, а вот в остальных разделах кое-что приметила.

Reply

mahusia March 6 2018, 12:18:05 UTC
а я у тебя буду таскать :)

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 16:46:35 UTC
Договорились))

Reply


cvetohnicaanuta March 6 2018, 12:24:31 UTC
Высоцкая не нравится,как и ее кухня(это мое личное мнение)...почитала рецепт,полюбовалась и твоей суперкрасивой фотографией и возник вопрос-зачем целый кг мидий,если в тарелку положить всего 2-3?)))....неее,я лучше из килограмма приготовлю плов по-керченски)))...

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 16:50:28 UTC
Вот и мне она не нравится. Но суп вкусный) Впрочем, я вообще люблю тыквенные супы.
Аня, все мидии надо очистить и положить в суп, и только 2-3 неочищенных кладутся для красоты сверху.
А плов с мидиями я тоже очень люблю. И просто мидии готовлю так, как в рецепте, и потом мидии съесть, а этот бульончик хлебом вымакать))

Reply

cvetohnicaanuta March 6 2018, 17:00:10 UTC
Когда про твой суп сегодня прочитала,вспомнила,как мы в детстве мидии ели))...когда идем на море,кто-нибудь из пацанов обязательно спички дома стащит...а на море уже надерем мидий,соберем на берегу травы и веточек...а камни побольше и кусок железяки уже спрятаны в надежном и укромном месте...соорудим костерок,на камни сверху кладем кусок железа,а на него насыпаем мидии...они нагреваются и раскрываются,а мы их трескаем,аж за ушами пищит)))...
...где-то есть фотографии плова по-керченски,если найду-выставлю плов))

Reply

svitla_4ok March 6 2018, 17:19:05 UTC
Классные воспоминания)) Нынешние дети, наверно, так не делают...
Ага, показывай, если найдёшь!))
Аня, пожалуюсь тебе(( - Мартышка таки изничтожила мои эустомки(( Я девчонкам в вайбере показывала. Расстроилась, не могу - столько возилась с ними, и всё напрасно. Заказала в интернете новые семена, на следующий год. Буду ещё раз пытаться. Ну и в садовых центрах поищу рассадой. А ещё думаю - из срезанных можно её черенковать, или нет?

Reply


Leave a comment

Up