Мне нравится итальянская кухня. Морепродукты - это одно из любимых "направлений". Конечно, в голову бы не пришло такое сочетание, но, подозреваю, получилось великолепно: нежно, ароматно и вкусно. :) Рецепт утащила к себе. :))))
Мне тоже нравится итальянская кухня, и морепродукты нравятся) Жаль, что у нас проблематично с ними. Суп замечательный. Ну и просто одни мидии можно приготовить и съесть))
суп хороший, правда, я мидии не люблю из-за песка, который просто нереально вымыть. мне сестра ее одну книгу подарила: готовим для детей... много раз листала, но ни разу ничего не сделала....
Ну да, с мидиями много возни, но я их всё равно очень люблю) У меня это первая её книга, и, скорее всего, последняя - место на полке не безразмерное)), и хочется там видеть более любимых авторов) Но, признаю, что рецепты вполне рабочие. Правда, главу с десертами я только пробежала глазами, внимательно не вчитывалась, а вот в остальных разделах кое-что приметила.
Высоцкая не нравится,как и ее кухня(это мое личное мнение)...почитала рецепт,полюбовалась и твоей суперкрасивой фотографией и возник вопрос-зачем целый кг мидий,если в тарелку положить всего 2-3?)))....неее,я лучше из килограмма приготовлю плов по-керченски)))...
Вот и мне она не нравится. Но суп вкусный) Впрочем, я вообще люблю тыквенные супы. Аня, все мидии надо очистить и положить в суп, и только 2-3 неочищенных кладутся для красоты сверху. А плов с мидиями я тоже очень люблю. И просто мидии готовлю так, как в рецепте, и потом мидии съесть, а этот бульончик хлебом вымакать))
Когда про твой суп сегодня прочитала,вспомнила,как мы в детстве мидии ели))...когда идем на море,кто-нибудь из пацанов обязательно спички дома стащит...а на море уже надерем мидий,соберем на берегу травы и веточек...а камни побольше и кусок железяки уже спрятаны в надежном и укромном месте...соорудим костерок,на камни сверху кладем кусок железа,а на него насыпаем мидии...они нагреваются и раскрываются,а мы их трескаем,аж за ушами пищит)))... ...где-то есть фотографии плова по-керченски,если найду-выставлю плов))
Классные воспоминания)) Нынешние дети, наверно, так не делают... Ага, показывай, если найдёшь!)) Аня, пожалуюсь тебе(( - Мартышка таки изничтожила мои эустомки(( Я девчонкам в вайбере показывала. Расстроилась, не могу - столько возилась с ними, и всё напрасно. Заказала в интернете новые семена, на следующий год. Буду ещё раз пытаться. Ну и в садовых центрах поищу рассадой. А ещё думаю - из срезанных можно её черенковать, или нет?
Comments 43
Reply
Рецепт утащила к себе. :))))
Reply
Суп замечательный. Ну и просто одни мидии можно приготовить и съесть))
Reply
Reply
Reply
мне сестра ее одну книгу подарила: готовим для детей... много раз листала, но ни разу ничего не сделала....
Reply
У меня это первая её книга, и, скорее всего, последняя - место на полке не безразмерное)), и хочется там видеть более любимых авторов)
Но, признаю, что рецепты вполне рабочие. Правда, главу с десертами я только пробежала глазами, внимательно не вчитывалась, а вот в остальных разделах кое-что приметила.
Reply
Reply
Reply
Reply
Аня, все мидии надо очистить и положить в суп, и только 2-3 неочищенных кладутся для красоты сверху.
А плов с мидиями я тоже очень люблю. И просто мидии готовлю так, как в рецепте, и потом мидии съесть, а этот бульончик хлебом вымакать))
Reply
...где-то есть фотографии плова по-керченски,если найду-выставлю плов))
Reply
Ага, показывай, если найдёшь!))
Аня, пожалуюсь тебе(( - Мартышка таки изничтожила мои эустомки(( Я девчонкам в вайбере показывала. Расстроилась, не могу - столько возилась с ними, и всё напрасно. Заказала в интернете новые семена, на следующий год. Буду ещё раз пытаться. Ну и в садовых центрах поищу рассадой. А ещё думаю - из срезанных можно её черенковать, или нет?
Reply
Leave a comment