Любите ананасы? А как вы их чистите?
А вот так пробовали?
Click to view
А так можно очистить киви:
Click to view
Вообще, для меня самое вкусное - это съесть их самостоятельно)) Но и в готовке тоже иногда использую. А какие интересные рецепты с киви или ананасами у вас в ходу?
Comments 48
Я ананас тоже самостоятельно люблю, что-то перестала использовать
его в салатах (прошел что-то этот бум у меня), а раньше прям хоть раз в неделю был салат с ананасом и консервированной горбушей. Наелись, видать! Вот во фруктовый салат (коктейль) его конечно надо, с мороженным там, в выпечке, к десертам..... и достаточно!!!
Киви? Тоже люблю просто так! Мы в сезон его корзинками на привозе
берем и лопаем! В салатах его допускаю, в соусах, мясо замариновать...
Ходового рецепта нет, что попадается - пробую!
Про авокадо еще спроси! :-))
Всегда, во всем... и в новом и в старом... чем больше, тем лучше...!
Прошлый новый год с твоим салатиком индейка-авокадо встречали,
а нынче твой креветочный в душу запал! Света, завела ты однако нас...
про меню стали подумывать!
Reply
У меня одно время в ходу был салат из креветок с ананасом, рисом, луком-пореем *яйцЫ, кажется, тоже в состав входили, не помню* У Макаревича в Смаке его подсмотрела. О! в те времена это был просто революционный салат!))) Гости всегда спрашивали - будет ли он на столе.
А в Адлере, в одном кафе на набережной подавали мясо "Тропиканка" - свинина с киви, ананасами и бананами под сырной корочкой)) Сейчас бы вряд ли я такое заказала, а тогда это было фирменным блюдом у них, и казалось безумно вкусным!
Я начинаю постепенно меню на Н.год составлять. В очередной раз решили много не готовить))), вот теперь буду репетировать салатики, здесь, конечно, стану показывать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На стол тоже ставлю фрукты, которые без особых ухищрений можно есть
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня муж, наоборот, яблоки совсем не ест о_О Он персики любит))
А я ананасы обожаю. Могу их трескать в любых количествах *если б только язык после них не щипало))*
Reply
Киви просто так люблю,еще с мороженым и в качестве прослойки тортика без выпечки из крекера,кислота придает шарм(капец,что-то так витиеватокрасиво стала писть)))))))))
Ананас- в почете в нас,ну а как же))) В том году на Н.Г. такой удачный купили(на секундочку-так кромсать ,как на видео,не стала,сердце кровью же обливается,такое кощунство)))) дык к чему это я: спелый,дурдом какой сочный,в общем,почуяла себя не жителем Урала,прям с куста,что ли)))
Раньше,знаешь,готовила часто с ним: свинину в сладко-кислом соусе,на отбивнухи кидала кусочки,сверху сыром и в духовку.. Салаты не в фаворе как-то были.. Сейчас(только из банок ананас) ,Лешка без этого жизни не представляет,особенно за праздничным столом,делаю до сих пор на шпажках-сыр,ананас,маслина..
Ну как-то так..
Киви больше люблю... Ем как потерпевшая))))
Reply
С ананасом, да, раньше чего только не делали! Сейчас я не издеваюсь над ним, едим просто так))) У нас сейчас, кстати, по очень привлекательной цене ананасы продают - 68 р. за кг. Я купила *не в прок, конечно, а так, поесть*
Кстати, шпажки с сыром надо будет сделать обязательно!
"что-то так витиеватокрасиво стала писать)" - ну дык - с кем поведешься, как говорится))) Для полноты картины еще надо было дописать что-нибудь типа "подчеркивает нежность вкуса и т.п.))"
А еще есть такие машинки для очистки и нарезки ананаса *но мы и так с ним прекрасно расправляемся)))*
Киви я тоже очень люблю сами по себе. И торт прослаивала, только не из крекеров, а из зефира *так-то я зефир терпеть не могу, но в сочетании с киви он совершенно не приторный получается, и я даже могу съесть кусочек*
Reply
Reply
Светик, а что за тортик из крекеров? Напомни как-нибудь. Я на Н.год наверняка опять тирамису буду делать, вчера маскарпоне уже купила. Не люблю я в праздники со сложными тортами убиваться)))
На день рождения вот еще не решила ничего с тортом, а пора бы уж)))
Я кислинку тоже люблю. А торт зефирный проще простого - я, правда, делаю зефирную прослойку между бисквитными коржами, но можно чисто из зефира слепить. Короче, на слой бисквита - слой разрезанных поперек половинок зефира, на них - дольки киви, взбитые без сахара сливки, потом верхушки зефира, снова сливки, киви, и сверху второй корж. Верх коржа опять сливками, ну украсить как-нибудь. Эт я тебе просто так написала, вдруг когда пригодится)))
Кстати, про салат с ананасом-сыром-чесноком я тоже вспоминала недавно *говорят, что это рецепт Барбары Брыльска(и?)*. Я еще сверху эти кольца ананасов креветками украшала.
Сыры с фруктами-медом-орешками - наше все. Я ж тоже сыроежка))))
Reply
Leave a comment