(Untitled)

Dec 07, 2013 13:03

Любите ананасы? А как вы их чистите?
А вот так пробовали?

image Click to view



А так можно очистить киви:

image Click to view



Вообще, для меня самое вкусное - это съесть их самостоятельно))  Но и в готовке тоже иногда использую. А какие интересные рецепты с киви или ананасами у вас в ходу?

киви, полезное, видео, новый год к нам мчится, ананас

Leave a comment

Comments 48

ptaxa12 December 7 2013, 08:15:40 UTC
Спасибо, Светуль!
Я ананас тоже самостоятельно люблю, что-то перестала использовать
его в салатах (прошел что-то этот бум у меня), а раньше прям хоть раз в неделю был салат с ананасом и консервированной горбушей. Наелись, видать! Вот во фруктовый салат (коктейль) его конечно надо, с мороженным там, в выпечке, к десертам..... и достаточно!!!
Киви? Тоже люблю просто так! Мы в сезон его корзинками на привозе
берем и лопаем! В салатах его допускаю, в соусах, мясо замариновать...
Ходового рецепта нет, что попадается - пробую!
Про авокадо еще спроси! :-))
Всегда, во всем... и в новом и в старом... чем больше, тем лучше...!
Прошлый новый год с твоим салатиком индейка-авокадо встречали,
а нынче твой креветочный в душу запал! Света, завела ты однако нас...
про меню стали подумывать!

Reply

svitla_4ok December 7 2013, 16:27:50 UTC
Спрашиваю про авокадо))))
У меня одно время в ходу был салат из креветок с ананасом, рисом, луком-пореем *яйцЫ, кажется, тоже в состав входили, не помню* У Макаревича в Смаке его подсмотрела. О! в те времена это был просто революционный салат!))) Гости всегда спрашивали - будет ли он на столе.
А в Адлере, в одном кафе на набережной подавали мясо "Тропиканка" - свинина с киви, ананасами и бананами под сырной корочкой)) Сейчас бы вряд ли я такое заказала, а тогда это было фирменным блюдом у них, и казалось безумно вкусным!
Я начинаю постепенно меню на Н.год составлять. В очередной раз решили много не готовить))), вот теперь буду репетировать салатики, здесь, конечно, стану показывать.

Reply


soninababuly_m December 7 2013, 08:57:37 UTC
ананас -это обязательно надо купить*и потом забыть про него в самый застолье*)))Но купить надА!Я сколько себя помню,мама всегда ананас добывала на Новый год.И я по привычке покупаю.Хотя его уже сейчас не особо и едят)))А киви у меня все любят.И спасибо тебе за кЕно.Интересно было посмотреть.Ананас красивый получился.

Reply

svitla_4ok December 7 2013, 16:31:56 UTC
А я ананасы люблю. Мне на Н.год ничего бы не надо было, кроме шампусика, ананасов, ну и киви-мандаринов тоже)) Но семейство, конечно, не поймет, если на столе не будет всяких салатов и проч.

Reply

soninababuly_m December 7 2013, 20:41:56 UTC
Ты ананасоед?))))))

Reply

svitla_4ok December 8 2013, 13:23:06 UTC
Ага!)))

Reply


lovechara December 7 2013, 14:52:47 UTC
Как легко можно почистить киви, мы летом киви килограммами поедаем, кто бы чистил, а теперь уже обязательно попробую!!! А ананас я как то уже наелась наверно...мне легче его купить в банке шайбочками и наесться!!! А на НГ я стараюсь покупать фрукты без особых трудностей очистки - виноград, хурму, мандарины...

Reply

svitla_4ok December 7 2013, 16:33:44 UTC
Я киви просто ложечкой ем, разрезаю пополам и ложкой черпаю содержимое)))
На стол тоже ставлю фрукты, которые без особых ухищрений можно есть

Reply

lovechara December 7 2013, 16:58:55 UTC
Я всех избаловала наверно, ждут когда киви почищу и нарежу колечками.

Reply

svitla_4ok December 7 2013, 17:36:00 UTC
У меня та же история))

Reply


olga_kulikoff December 7 2013, 15:30:42 UTC
Ой, киви как смешно ложкой чистить))) У нас сейчас на них скидки, сегодня не стала покупать, я его больше одного не съем, а муж только яблоки любит. А ананасы я не люблю. Ну, в салатике иногда...

Reply

svitla_4ok December 7 2013, 16:19:30 UTC
Я если просто так ем киви, то разрезаю его пополам, и ложечкой ем, да. А в салаты и проч. всегда ножичком чистила. Теперь попробую вот так, ложкой.
У меня муж, наоборот, яблоки совсем не ест о_О Он персики любит))
А я ананасы обожаю. Могу их трескать в любых количествах *если б только язык после них не щипало))*

Reply


sveta_harlamova December 8 2013, 08:27:53 UTC
Приветик,дорогая! Слушай,вот с киви так мудрить точно не буду,все не читала,что вы там понаписали,но мне проще разрезать на пополам,а потом чайной ложкой поедать,да)))))
Киви просто так люблю,еще с мороженым и в качестве прослойки тортика без выпечки из крекера,кислота придает шарм(капец,что-то так витиеватокрасиво стала писть)))))))))
Ананас- в почете в нас,ну а как же))) В том году на Н.Г. такой удачный купили(на секундочку-так кромсать ,как на видео,не стала,сердце кровью же обливается,такое кощунство)))) дык к чему это я: спелый,дурдом какой сочный,в общем,почуяла себя не жителем Урала,прям с куста,что ли)))
Раньше,знаешь,готовила часто с ним: свинину в сладко-кислом соусе,на отбивнухи кидала кусочки,сверху сыром и в духовку.. Салаты не в фаворе как-то были.. Сейчас(только из банок ананас) ,Лешка без этого жизни не представляет,особенно за праздничным столом,делаю до сих пор на шпажках-сыр,ананас,маслина..
Ну как-то так..
Киви больше люблю... Ем как потерпевшая))))

Reply

svitla_4ok December 8 2013, 10:42:20 UTC
Привет, Светусь! Я, как и ты, ем киви ложкой. Но если надо использовать куда-нибудь в салат, например, попробую такой метод.
С ананасом, да, раньше чего только не делали! Сейчас я не издеваюсь над ним, едим просто так))) У нас сейчас, кстати, по очень привлекательной цене ананасы продают - 68 р. за кг. Я купила *не в прок, конечно, а так, поесть*
Кстати, шпажки с сыром надо будет сделать обязательно!
"что-то так витиеватокрасиво стала писать)" - ну дык - с кем поведешься, как говорится))) Для полноты картины еще надо было дописать что-нибудь типа "подчеркивает нежность вкуса и т.п.))"
А еще есть такие машинки для очистки и нарезки ананаса *но мы и так с ним прекрасно расправляемся)))*
Киви я тоже очень люблю сами по себе. И торт прослаивала, только не из крекеров, а из зефира *так-то я зефир терпеть не могу, но в сочетании с киви он совершенно не приторный получается, и я даже могу съесть кусочек*

Reply

sveta_harlamova December 8 2013, 11:17:58 UTC
Ага,ананасы всегда есть,цена,кста,довольно демократичная,причем постоянно. Часто берем,только,если честно,редко везет,поэтому запомнила тот,ну,который был в том году,аль в этом))))) В общем,шикарный был ( ... )

Reply

svitla_4ok December 8 2013, 11:30:56 UTC
И хорошо, что остановилась, а то составила бы конкуренцию "писателям"))))))))))
Светик, а что за тортик из крекеров? Напомни как-нибудь. Я на Н.год наверняка опять тирамису буду делать, вчера маскарпоне уже купила. Не люблю я в праздники со сложными тортами убиваться)))
На день рождения вот еще не решила ничего с тортом, а пора бы уж)))
Я кислинку тоже люблю. А торт зефирный проще простого - я, правда, делаю зефирную прослойку между бисквитными коржами, но можно чисто из зефира слепить. Короче, на слой бисквита - слой разрезанных поперек половинок зефира, на них - дольки киви, взбитые без сахара сливки, потом верхушки зефира, снова сливки, киви, и сверху второй корж. Верх коржа опять сливками, ну украсить как-нибудь. Эт я тебе просто так написала, вдруг когда пригодится)))
Кстати, про салат с ананасом-сыром-чесноком я тоже вспоминала недавно *говорят, что это рецепт Барбары Брыльска(и?)*. Я еще сверху эти кольца ананасов креветками украшала.
Сыры с фруктами-медом-орешками - наше все. Я ж тоже сыроежка))))

Reply


Leave a comment

Up