ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ

Nov 08, 2017 11:27

Тем, кто любит заготовки - не проходите мимо! Новый заготовочный сезон не за горами)

Оригинал взят у silverina1 в ФМ "Лето - в банку!". ИТОГИ
Пришло время подвести итоги ФМ "Лето - в банку!". Благодарю всех, кто принял участие, а также тех, кто поддерживал участников комментариями и вниманием ( Read more... )

заготовки, итоги, флешмоб, перепост

Leave a comment

Comments 13

timofey_tatarin November 8 2017, 09:20:55 UTC
тупо освоил этим летом холодные закатки, пользовался всё лето и осень! готовишь сироп в остывающий кипяток засыпаешь столько соли сколько раствориться (у меня две банки по2 л сручками от сока) добовляешь 1ч.л. с горкой перца, 3л. лаврушки, 3л. смородины, 3л. вишни, 1лопух хрена, и 2 венчика сухого укропа, 5зубч. чеснока. всё моешь банки и овощи, отрезаешь жопки огурцов и у помидор сливка кончик, раскладываешь по банкам, заливаешь сиропом(не холоднее 70С) с травой и когда остынет в холодильник! есть можно на 3день, всё лето докладываешь свежие овощи по мере съедания!!!

Reply

svitla_4ok November 8 2017, 09:42:19 UTC
Так, конечно, вкуснее! Мне тоже нравится этот способ. Единственный его недостаток - хранить только в холоде

Reply

timofey_tatarin November 9 2017, 16:34:03 UTC
а погреб на что? или подвал, главное что бы не теплее 8С!

Reply

svitla_4ok November 13 2017, 20:38:42 UTC
В том-то и проблема, что погреба нет(

Reply


gylchatay November 8 2017, 09:58:15 UTC
Отличная подборка !
Свет , хочу сделать последние в этом году заготовки .Поспели маленькие острые перчики (в контейнерах. те которые я тебе показывала) . Может у тебя есть какой проверенный рецепт ?
P\s Уже начали потихоньку открывать заготовки . Начали с этого типа Лечо . Народ хвалил . Требовал открыть вторую банку. ;-)
https://gylchatay.livejournal.com/51792.html

Reply

svitla_4ok November 8 2017, 16:32:07 UTC
Да, есть из чего выбрать.
Натуль, рецепта у меня нет, но я бы попробовала вот этот - https://shipilevsky.livejournal.com/104611.html
Мы тоже уже открываем заготовки)

Reply

gylchatay November 9 2017, 04:34:28 UTC
Вот спасибо. Пошла изучать

Reply


lelya_i08 November 9 2017, 02:24:26 UTC
Эээээх, у меня теперь только из качественного снега можно консервировать. Но прямо сегодня и начну готовиться к следующему сезону. Столько всего вкусного и интересного.

Reply

svitla_4ok November 9 2017, 08:35:41 UTC
Я только вчера мелкую свеклу извела на икру. Надеюсь, что на этом сезон закрыт. Ну, периодически порцию капусты заквашивать буду. Я перестала много капусты квасить - делаю пару литров, съедаем, если хочется - заквашиваю еще

Reply

lelya_i08 November 9 2017, 08:54:57 UTC
Я тоже стала мариновать капусту по мере необходимости. А вот свеклу я очень люблю. Я с ней мариную острую капусту, свекла тоже съедается вместе с капустой. А еще из свеклы получаются потрясающие брауни...

Reply

svitla_4ok November 9 2017, 08:58:16 UTC
Да, мне свекла в выпечке очень нравится. И вообще, я тоже ее люблю

Reply


oksanakorovina November 10 2017, 16:11:02 UTC
Столько рецептов! Глаза разбегаются...

Reply

svitla_4ok November 11 2017, 07:53:34 UTC
Да, есть из чего выбрать)

Reply


Leave a comment

Up