Как же я люблю холодец!!! А холодец застывает без ножки с одной рулькой? И все думаю в чем сварить, время уходит одинаково много, а можно сварить в большой кастрюле (у меня есть 10 л) и детям хватит!!!
Люда, застывает отлично! В рульке тоже достаточно желирующих веществ, ну и хвост говяжий большую роль играет. Для большой семьи лучше конечно, варить в 10-литровой кастрюле.эА мы-то вдвоем, так что, это вполне наш формат))
Мы тоже живем вдвоем, но я часто готовлю что нибудь вкусненькое и сын приезжает и забирает! В свое время я тоже не квасила капусту, не варила холодец, это все делала моя мама и мы просто забирали. А сейчас мама старенькая 89 лет и приходиться эстафету перенимать! Кстати мама тоже холодец делала с кусочками мяса - красивый, прозрачный как заливное. А я делаю кусочками и через мясорубку- наполовину. Муж у меня северный и он предпочитает через мясорубку, а я с Краснодарского края -мне кажется его кто то ел...)) А хвостов говяжьих у нас я даже не видела.
Ну у меня сын слишком далеко от меня, так что мы, можно сказать, совсем одни здесь)) Хвосты говяжьи у нас совсем недавно появились в магазине, так что, может, и у вас появятся. Мне они очень нравятся и в холодце, и в рагу.
Мультиварка просто палочка-выручалочка на кухне. И посуда чистая и плита. И вкус блюд ни чем не хуже. А чеснок я через чеснокодавилку в горячий бульон, а потом процеживаю разливая в формы с мясом.
Да, я вот ее больше всего именно за чистоту на кухне люблю) У меня муж любит, чтобы чеснок в холодце попадался, потому ради него и кладу в мясо. А так, конечно, в горячем бульоне он успевает отдать свой вкус и аромат, больше в нем особой необходимости-то и нет
ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИlivejournalSeptember 11 2014, 07:12:27 UTC
Пользователь vlada_190569 сослался на вашу запись в своей записи « ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХОЛОДЕЦ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ [...]
Comments 75
Reply
Для большой семьи лучше конечно, варить в 10-литровой кастрюле.эА мы-то вдвоем, так что, это вполне наш формат))
Reply
Reply
Хвосты говяжьи у нас совсем недавно появились в магазине, так что, может, и у вас появятся. Мне они очень нравятся и в холодце, и в рагу.
Reply
Reply
У меня муж любит, чтобы чеснок в холодце попадался, потому ради него и кладу в мясо. А так, конечно, в горячем бульоне он успевает отдать свой вкус и аромат, больше в нем особой необходимости-то и нет
Reply
Reply
Reply
Leave a comment