Leave a comment

Comments 46

soninababuly_m November 24 2013, 11:14:55 UTC
Ага!Для меня!Кстати,а ты не думаешь,что в духовке у них и мякиш нмного другой выйдет*с хлебом так,да*...Но не знаю,по мне -так отличные багеты.Я не люблю хлеб с дыркамЕ наполбатона)))За рецептик спасибо-утащила!

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 11:19:56 UTC
А я люблю "дырявые"))))
Марин, в духовке, вне всякого сомнения, получится иначе, особенно, если с паром печь. Я раньше делала, правда, по другому рецепту, но сейчас совсем обленилась))))
Как только муХ съест эти багеты, покажу тебе другие, у меня там несколько рецептов - этот самый элементарный, а есть поинтереснее, так что, продолжение следует... ;)

Reply

soninababuly_m November 24 2013, 11:22:19 UTC
Давай-давай!Мне хлебушек интересен!Сезон хлебопечения настал))А мои домашки хлеб очень любят!Так что -любым рецептам буду рада!

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 11:29:41 UTC
Ага, буду показывать ;)

Reply


soninababuly_m November 24 2013, 11:20:43 UTC
Свет,будь другом,посмотри какую ты видишь у меня последнюю запись?А то Маргоша *плачет*,что не видит мои последние гринновские вчерашние фотки...а ты видишь!?

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 11:22:47 UTC
Сейчас иду смотреть. Кстати, у меня в некоторых журналах фото с яндекса бывают не видны *даже у себя иногда о_О*, но это какая-то моя проблема - приходится перезагружать комп, и тогда все видно

Reply

soninababuly_m November 24 2013, 11:25:11 UTC
Не...это проблема яндекса...У них несколько дней это наблюдается-я в сообе где-то читала.Народу много ринулось наЖЖ и на яндекс и на лиру,вот и срываются сервера...Пройдёт.У меня ночью сегодня ЖЖ козла показывал дооолго,а потом одумался)))

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 11:28:28 UTC
Может, и Яндекса проблема, но у меня это и раньше наблюдалось(((
А нечего по ночам козлов смотреть, спать надо)))))

Reply


sole_soledad November 24 2013, 14:58:32 UTC
Симпатичные багеты и хрустящиееееее.....)))

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 15:28:08 UTC
Да, я иногда не могу удержаться и отрезаю от теплого багета кусочек)))

Reply

sole_soledad November 24 2013, 16:34:06 UTC
Ой, соблазнительница... Я б не удержалась и весь слопала)))

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 16:40:54 UTC
Я больше люблю черный хлеб, или, если белый, то на закваске. А так к хлебу довольно равнодушна, поэтому, соблазняюсь только теплой корочкой, и то не всегда))

Reply


lovechara November 24 2013, 16:22:17 UTC
Светочка, у меня нет хлебопечки, но есть всякие (3) миксеры - можно сделать тесто без Х/Б на багеты? Очень хочется...)) Они у тебя такие красивые!!! И я люблю багеты!!!

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 16:34:36 UTC
Люда, конечно, можно! Можно даже руками замесить тесто. Смешай все и оставь подходить *я, если делаю тесто сама, без ХП, то ставлю его в миске в духовку, в которой включаю лампочку, и оставляю подходить. А некоторые, говорят, тесто ставят на расстойку в мультиварку на режим "Подогрев"*
После того, как тесто подойдет, разделай багеты, и снова поставь подходить. Только проложи между багетами что-нибудь, чтоб они между собой не склеились. Вот так можно из бумаги для выпечки сделать:

... )

Reply

lovechara November 24 2013, 17:03:56 UTC
Светочка, спасибо! Я могу в духовку на 50 градусов поставить и выше не поднимется, у меня плита новая стеклокерамика и духовка с конвекцией. А можно и в мультиварку...))

Reply

svitla_4ok November 24 2013, 17:20:36 UTC
У меня тоже в духовке можно не выше 50 град установить, но для теста достаточно и просто включенного в духовке света и закрытой дверцы.
Люда, а у тебя в духовке термометр есть, или просто на переключателе температура указана?

Reply


olga_kulikoff November 25 2013, 07:34:40 UTC
О! Багеты!!! Я еще их ни разу не пекла. А сахару не надо?
Я как-то тесто из ХП пробовала на пиццу, мне показалось, что оно плохо подошло. Но я торопилась и не оставила рассстаиваться. Мне нравятся твои багеты!!! Давай ИСЧО))))
Свет, про "пошаговые" ... Э-эээ... Я каГбЭ привыкла все свои рецепты ими сопровождать, уже не замачаю... а может я ими перегружаю посты?

Reply

svitla_4ok November 25 2013, 07:39:33 UTC
Оль, нет, сахар не нужен. Вот другие рецепты принесу, там сахар добавляется. Багеты печь леХко!
Оля, а ты какое тесто для пиццы пробовала, то, что из книжки рецептов к ХП? У меня рецепт теста для пиццы к старой

Reply

olga_kulikoff November 25 2013, 07:42:25 UTC
Я заводила тесто, как обычно вручную завожу. А тут решила, раз есть ХП, то нафига ручкамЕ? Тесто получилось очень гладкое, элстичное, но не подходит.

Reply

svitla_4ok November 25 2013, 07:44:41 UTC
Не дописала коммент до конца, а он отправился)))) Хотела отредактировать, а ты уже ответила, не редактируется. Так что, дописываю)))
У меня рецепт к старой ХП мне не нравился. А в этой делаю свой, проверенный.
Оль, меня чужие пошаговые фотки вообще не раздражают, тем более, что ты снимаешь хорошо, фотографии четкие, понятные. А вот сама я категорически не люблю делать пошаговые, мне просто лень)))

Так тесто для пиццы не должно быть сильно пышным. Или ты любишь пышную основу? Я люблю тоненькую

Reply


Leave a comment

Up