Leave a comment

Comments 81

bynu_7 March 16 2017, 09:16:56 UTC
Очень аппетитные. У нас их готовят из специальных сборов 5 трав, которые появляются ранней весной.

Reply

svitla_4ok March 16 2017, 11:09:47 UTC
Весной они самые желанные) А какие травы используют у вас? А называются так же, кутабами?

Reply

bynu_7 March 18 2017, 05:54:27 UTC
Нет,все наши пирожки называют самбусой,независимо какое тесто используют или как пекут и жарят.Травы продают на базаре ,уже готовые сборы.Состоит из молодой пастушьей сумки,подорожника,мяты,но не огородной,а дикой,у нее более насыщенный вкус.Две остальные травы уже на свое усмотрение - это может быть щавель и шпинат .Начинают продавать уже с февраля,когда зелень еще совсем молодая.

Reply

svitla_4ok March 19 2017, 17:31:52 UTC
Интересно)
Корешки дикой мяты я привозила из Адлера, сажала её у себя на даче. У неё, в самом деле, совершенно другой вкус и аромат. Надо бы и здесь такую посадить. Конечно, в культурных условиях она становится не такой ядрёной, но, всё равно отличается от садовой.

Reply


livejournal March 16 2017, 09:27:00 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


agneshca56 March 16 2017, 09:32:30 UTC
Спасибо за рецепт :) Скажите, а если с тыквой делать, то тыкву уже готовую класть или сырую натереть?

Reply

svitla_4ok March 16 2017, 11:11:32 UTC
На здоровье! Можно делать с сырой, мне нравится, когда она чуть твердая. Но можно и слегка потомить тыкву. И варианты тыквенной начинки могут быть разными - солёная, с луком и черным перцем, а можно, наоборот, чуть сдобрить тыкву сахаром - кому как нравится

Reply

agneshca56 March 16 2017, 13:11:05 UTC
Спасибо!

Reply

svitla_4ok March 16 2017, 13:50:32 UTC
На здоровье!

Reply


angryredcat March 16 2017, 10:14:04 UTC
Надо сделать, я такое очень люблю! С зеленью, картошкой или сыром (или всем сразу).

Reply

svitla_4ok March 16 2017, 11:11:55 UTC
Со всем сразу будет особенно вкусно)

Reply


na_tu_sy March 16 2017, 10:26:04 UTC
А я обожаю с творогом и зеленью! ))) Это очень вкусно!!!!

Reply

svitla_4ok March 16 2017, 11:12:31 UTC
Да, с творогом хорошо!)

Reply


Leave a comment

Up