Нет,все наши пирожки называют самбусой,независимо какое тесто используют или как пекут и жарят.Травы продают на базаре ,уже готовые сборы.Состоит из молодой пастушьей сумки,подорожника,мяты,но не огородной,а дикой,у нее более насыщенный вкус.Две остальные травы уже на свое усмотрение - это может быть щавель и шпинат .Начинают продавать уже с февраля,когда зелень еще совсем молодая.
Интересно) Корешки дикой мяты я привозила из Адлера, сажала её у себя на даче. У неё, в самом деле, совершенно другой вкус и аромат. Надо бы и здесь такую посадить. Конечно, в культурных условиях она становится не такой ядрёной, но, всё равно отличается от садовой.
На здоровье! Можно делать с сырой, мне нравится, когда она чуть твердая. Но можно и слегка потомить тыкву. И варианты тыквенной начинки могут быть разными - солёная, с луком и черным перцем, а можно, наоборот, чуть сдобрить тыкву сахаром - кому как нравится
Comments 81
Reply
Reply
Reply
Корешки дикой мяты я привозила из Адлера, сажала её у себя на даче. У неё, в самом деле, совершенно другой вкус и аромат. Надо бы и здесь такую посадить. Конечно, в культурных условиях она становится не такой ядрёной, но, всё равно отличается от садовой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment