Да-да-да, Светуль, наше детство - самое лучшее!) Мои дедушка и бабушка жили с нами в одном городе, но это был частный сектор ( дед сам строил дом), и, естественно был сад и огород! Нас с братом отдавали на "побывку" к дедушке и бабушке на выходные. Но на лето оставалась я одна, брат категорически не любил там быть, а меня не выгонишь!))) И чай такой помню, и ягоды с куста, и сливы с деревьев ( розовые, медовые), и запах домашнего хлеба , пирожков и пирогов.....Ой, как же хорошо мне там было! Вот ты рассказала про ваш штаб в землянке и я вспомнила наш штаб - на огромном белом тутовнике!))) Нам нравилось наблюдать сверху за всем происходящим, да и родители и бабушки с дедушками не могли нам там помешать !)))) Можно бесконечно рассказывать о том времени, оно навсегда врезалось в память и очень жаль,что нынешнее поколение лишено этой прелести. Одни только посиделки у костра с печёной картошкой и всякими рассказами - небылицами , чего стоят! Я сейчас телефоны и другие гаджеты вымещают живое общение и лишают детей ДЕТСТВА!(((
Дааа! Нам есть что вспоомнить! Сколько игр знали, а сейчас вообще не вижу, чтобы дети в подвижные игры играли - сидят на улице, уткнувшись в свои гаджеты(( И взрослые были спокойны за нас, никто не контролировал по телефону. А сейчас ребёнок на звонок не ответил - сразу паника-паника. Я в первый класс ходила, Серёжку по дороге отводила в сад, потом в школу шла, и вечером забирала его. В магазин через дорогу ходили, дома одни оставались, когда мама в ночь на работу уходила. Как мы только выжили?)))
И не говори, родители на работу - мы на хозяйстве!))) Отец работал на маршрутном автобусе, мама на заводе. Мы их видели только в выходные))), ничего, выжили!))) И да, игр у нас было завались!))) Кроме этого успевали по садам лазить, на стройках играть, смолы пожевать, зелёных яблокгрушперсков поесть и никакой дизентерии!)))....
Ой, как навеяно детством... Да, воспоминания очень схожи. Потому что тоже ссыльно-деревенское детство. деревянный дом, дровяная печь, галоши, хлеб с молоком, и игры, игры... бегали так, что я засыпала потом даже поперек кровати, бабушка перекладывала))) У меня бабушка заваривала с душицей, тимьяна на знала и яблочек у нас не росло. Но душистые и ароматные чаи с детства люблю. И ведь пара карамелек к чаю и было счастье!!! У меня тимьян на подоконнике растет, а я его для чая не использую! Упущение...
Хорошее у нас было детство! Счастливое! Никто с крыши не прыгал из-за того, что новый айфон не купили) Дед с бабушкой много всяких трав собирали - и душицу, и чабрец, и шалфей, и зверобой. Любили еще чаи с молоком, а мы с Серегой, наверно, единственные в семье, кто чай с молоком на дух не выносит) А еще горсть ягод сушёных в заварку кинуть - аромаааат! Оля, а у тебя простой тимьян? У меня рос лимонный, потом пропал, надо снова найти семена и посеять. Он такой ароматный!
А нас на лето чаще к морю в Краснодарский край отправляли, к тете.))) Не было у нас бабушек-дедушек в деревне. Но воспоминания всё равно самые теплые. Тимьян на вкус не помню, а вот чабрец и душицу люблю, но узнала уже во взрослом довольно возрасте. А в детстве мы любили смородиновые и малиновые листья заваривать и мяту.
Ну без разницы - к бабушкам-дедушкам, или к тетушкам-дядюшкам) Главное, что здорово всё это было! Так тимьян и чабрец же это одно и то же. Смородиновые/малиновые листья я и сейчас люблю заваривать. Мы на даче все в чайник клали, что было - смородиновые листья, малиновые, клубничные, мяту, цветы шиповника, чубушник. Такой чай ароматный получался!
Comments 51
Reply
Reply
Вот ты рассказала про ваш штаб в землянке и я вспомнила наш штаб - на огромном белом тутовнике!))) Нам нравилось наблюдать сверху за всем происходящим, да и родители и бабушки с дедушками не могли нам там помешать !))))
Можно бесконечно рассказывать о том времени, оно навсегда врезалось в память и очень жаль,что нынешнее поколение лишено этой прелести. Одни только посиделки у костра с печёной картошкой и всякими рассказами - небылицами , чего стоят! Я сейчас телефоны и другие гаджеты вымещают живое общение и лишают детей ДЕТСТВА!(((
Reply
И взрослые были спокойны за нас, никто не контролировал по телефону. А сейчас ребёнок на звонок не ответил - сразу паника-паника.
Я в первый класс ходила, Серёжку по дороге отводила в сад, потом в школу шла, и вечером забирала его. В магазин через дорогу ходили, дома одни оставались, когда мама в ночь на работу уходила. Как мы только выжили?)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня бабушка заваривала с душицей, тимьяна на знала и яблочек у нас не росло. Но душистые и ароматные чаи с детства люблю. И ведь пара карамелек к чаю и было счастье!!!
У меня тимьян на подоконнике растет, а я его для чая не использую! Упущение...
Reply
Дед с бабушкой много всяких трав собирали - и душицу, и чабрец, и шалфей, и зверобой. Любили еще чаи с молоком, а мы с Серегой, наверно, единственные в семье, кто чай с молоком на дух не выносит)
А еще горсть ягод сушёных в заварку кинуть - аромаааат!
Оля, а у тебя простой тимьян? У меня рос лимонный, потом пропал, надо снова найти семена и посеять. Он такой ароматный!
Reply
Reply
Reply
Тимьян на вкус не помню, а вот чабрец и душицу люблю, но узнала уже во взрослом довольно возрасте. А в детстве мы любили смородиновые и малиновые листья заваривать и мяту.
Reply
Так тимьян и чабрец же это одно и то же.
Смородиновые/малиновые листья я и сейчас люблю заваривать. Мы на даче все в чайник клали, что было - смородиновые листья, малиновые, клубничные, мяту, цветы шиповника, чубушник. Такой чай ароматный получался!
Reply
Reply
Leave a comment