Я сейчас вообще не успеваю ленту просматривать, не видела( У тебя очень симпатичные, аккуратные вышли. У меня не оказалось наконечника нужного вида и диаметра), поэтому мои довольно корявенькие получились. Но на вкус очень понравились. Обязательно еще буду делать
Для того, чтобы чакли получились ровными, тесто должно быть плотнее и рисовой муки в них должно быть больше. Т.е. основа чакли - рисовая мука, а не гороховая. Обычно пропорции рисовой и другой муки в чакли 2:1 или даже другой муки берут меньше.
Учту на будущее, хотя, ко вкусу у меня вообще нет претензий, понравилось именно в таком виде. Но попробую с другими пропорциями - а вдруг с бОльшим количеством рисовой муки понравится? Рецепт брала в книге Ямуны Деви. А так как я с индийской кухней знакома весьма поверхностно, то ничего не стала изменять
Оля, на самом деле, я к индийской кухне дышу ровно - кое-что из популярных блюд нравится, но все равно, это явно не моя любимая кухня. Хотя, кое-что готовила, и это было вкусно, и еще некоторые рецепты стоят в планах) Но я не стану в нее углубляться. Эти штучки очень вкусные. Хотя у меня получились довольно корявенькие))
Вот и у меня с индийской не сложилось. Там специи рулят, причем в каких-то необычных сочетаниях, у меня на столько вкус не развит))) Делала как-то твое кеджу... кежери, кжется, да? Так это просто недоедки со специями))) мы и сами такое делаем))) А вот про настоящую индийскую кухне не знаю.
Спасибо, Аня) Асафетиду покупала в индийской лавке, у нас была такая возле дома. У них там много всего интересного было. А еще у нас каждый год приезжают индусы, проводят ярмарки, у них, в основном, конечно, всякие вещи - одежда, украшения и т.п., но и специи тоже бывают - я в прошлом году покупала шамбалу, розовую воду, гарам масалу
Comments 39
Я совсем недавно рассказывала, что такое чакли (мурукку) и как их готовят в Индии :)
Reply
У тебя очень симпатичные, аккуратные вышли. У меня не оказалось наконечника нужного вида и диаметра), поэтому мои довольно корявенькие получились. Но на вкус очень понравились. Обязательно еще буду делать
Reply
Конечно, и вкус у них тогда будет немного другой.
Reply
Рецепт брала в книге Ямуны Деви. А так как я с индийской кухней знакома весьма поверхностно, то ничего не стала изменять
Reply
Reply
Reply
Reply
Красивые завитушки, румяные))
Reply
Эти штучки очень вкусные. Хотя у меня получились довольно корявенькие))
Reply
Делала как-то твое кеджу... кежери, кжется, да? Так это просто недоедки со специями))) мы и сами такое делаем))) А вот про настоящую индийскую кухне не знаю.
Reply
Reply
Свет,а где ты асафетиду берешь?)
Reply
А еще у нас каждый год приезжают индусы, проводят ярмарки, у них, в основном, конечно, всякие вещи - одежда, украшения и т.п., но и специи тоже бывают - я в прошлом году покупала шамбалу, розовую воду, гарам масалу
Reply
Reply
Leave a comment