Leave a comment

Comments 39

paprika_andlife April 1 2016, 05:25:21 UTC
http://paprika-andlife.livejournal.com/109102.html

Я совсем недавно рассказывала, что такое чакли (мурукку) и как их готовят в Индии :)

Reply

svitla_4ok April 1 2016, 05:42:23 UTC
Я сейчас вообще не успеваю ленту просматривать, не видела(
У тебя очень симпатичные, аккуратные вышли. У меня не оказалось наконечника нужного вида и диаметра), поэтому мои довольно корявенькие получились. Но на вкус очень понравились. Обязательно еще буду делать

Reply

paprika_andlife April 1 2016, 06:11:18 UTC
Для того, чтобы чакли получились ровными, тесто должно быть плотнее и рисовой муки в них должно быть больше. Т.е. основа чакли - рисовая мука, а не гороховая. Обычно пропорции рисовой и другой муки в чакли 2:1 или даже другой муки берут меньше.

Конечно, и вкус у них тогда будет немного другой.

Reply

svitla_4ok April 1 2016, 06:15:58 UTC
Учту на будущее, хотя, ко вкусу у меня вообще нет претензий, понравилось именно в таком виде. Но попробую с другими пропорциями - а вдруг с бОльшим количеством рисовой муки понравится?
Рецепт брала в книге Ямуны Деви. А так как я с индийской кухней знакома весьма поверхностно, то ничего не стала изменять

Reply


mahusia April 1 2016, 05:29:08 UTC
это просто чудо кулинарной мысли! жалко такую красоту есть.

Reply

svitla_4ok April 1 2016, 05:43:46 UTC
Настя, они еще и очень вкусные!

Reply

mahusia April 1 2016, 06:56:43 UTC
в этом я ни разу не сомневалась. твоим окружающим безумно с тобой повезло :)

Reply


olga_kulikoff April 1 2016, 06:22:09 UTC
Индийское блюдо? О, Света, какой у тебя кулинарный кругозор!!!
Красивые завитушки, румяные))

Reply

svitla_4ok April 1 2016, 06:27:30 UTC
Оля, на самом деле, я к индийской кухне дышу ровно - кое-что из популярных блюд нравится, но все равно, это явно не моя любимая кухня. Хотя, кое-что готовила, и это было вкусно, и еще некоторые рецепты стоят в планах) Но я не стану в нее углубляться.
Эти штучки очень вкусные. Хотя у меня получились довольно корявенькие))

Reply

olga_kulikoff April 1 2016, 06:40:14 UTC
Вот и у меня с индийской не сложилось. Там специи рулят, причем в каких-то необычных сочетаниях, у меня на столько вкус не развит)))
Делала как-то твое кеджу... кежери, кжется, да? Так это просто недоедки со специями))) мы и сами такое делаем))) А вот про настоящую индийскую кухне не знаю.

Reply


livejournal April 1 2016, 06:29:22 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


cyetacyet April 1 2016, 08:34:58 UTC
какие же они классные)
Свет,а где ты асафетиду берешь?)

Reply

svitla_4ok April 12 2016, 20:22:01 UTC
Спасибо, Аня) Асафетиду покупала в индийской лавке, у нас была такая возле дома. У них там много всего интересного было.
А еще у нас каждый год приезжают индусы, проводят ярмарки, у них, в основном, конечно, всякие вещи - одежда, украшения и т.п., но и специи тоже бывают - я в прошлом году покупала шамбалу, розовую воду, гарам масалу

Reply

cyetacyet April 13 2016, 07:11:43 UTC
вот у нас тоже приезжают,но я ни разу не захаживала...зайду теперь,спасибо)))

Reply


Leave a comment

Up