Leave a comment

Comments 57

livejournal April 5 2015, 15:31:51 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_kulikoff April 5 2015, 15:48:19 UTC
О,да! Это блюдо не для диЭтического употребления))) Тут серьезный процесс.
Венгры знают толк в еде)))

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 15:51:50 UTC
Да) Им в этом не откажешь))
С праздником, Оля!

Reply

olga_kulikoff April 5 2015, 15:53:12 UTC
И тебя с Вербным, Света!
Вы когда отъезжаете-то? Ты скажи)))

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 15:58:54 UTC
Оля, в конце апреля уезжаем. Точнее пока не могу сказать, еще не до конца определились, но День Победы, надеюсь, уже точно в Краснодаре будем отмечать)

Reply


nunushik April 5 2015, 15:54:41 UTC
Света-это шикарное блюдо!!!!!! Слов нет,от представляемого вкуса с ума схожу!!! Посмотрю на рынке домашнюю колбасу,очень захотелось приготовить!!!

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 16:02:54 UTC
Наташ, домашняя колбаса, конечно, лучше всего сюда подойдет. Но я и с хорошей краковской готовила. Тоже вкусно и ароматно получается. Для быстрого семейного ужина - отличное блюдо. Мне как-то приходилось и внезапных гостей угощать им. Тоже остались довольны

Reply

nunushik April 5 2015, 16:15:13 UTC
Значит будет намного проще))) Краковскую легче купить чем домашнюю.

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 16:20:56 UTC
Да, а по вкусу она очень даже приличная. Главное - найти хорошего производителя ;)

Reply


sveta_harlamova April 5 2015, 16:57:48 UTC
Приветик,дорогая! Ехала в машине(слушай,перестал фурычить инет на даче,весна,однако))) и исходила на слюну,читая тебя с телефона:-)
Так все просто и как вкусно(сытненьковкусненько,в общем)
Спасиб!
П.С у меня даже есть три вида паприки,привез ребенок из Венгрии(подмигиваю)
Мне сам Бог велел приготовить:-)

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 17:06:01 UTC
Привет, Светик! С праздником;)
Ты же знаешь - у меня сейчас наступила эра быстрой еды)) Так что, готовлю что-нибудь быстрое, мгновенное. Сегодня морозилку разгружала, обнаружила колбасу - покупала специально для солянки, но до солянки уже очередь точно не дойдет, так что, пристроила в запеканку)
Я паприку люблю. Благо, у нас магазинчик есть - там специи всегда свежие, качественные. Всё там покупаю.

Reply

sveta_harlamova April 5 2015, 17:11:28 UTC
С праздником,ага! Я как-то совсем про него забыла:-)
Значит,можно просто с краковской,одной то бишь? А то я ветчину собралась покупать(в морозилке такая же истори,лежит пол кружка)
А я на рынок не хожу за специями,эти ,что дочь привезла,в тканевых мешочках(еще бы понять,где острая,где какая,не бельмеса я на венгерском)),думаю,что с ними все в порядке,аромат не потеряли(совсем же про них забыла,горе-кулинар):-)
А я давно уже в таком режиме,в каком ты сейчас-мне бы что побыстрее и спрячьтесь до завтра:-)
А ты рахгребай,разгребай морозилку)) Не смей покупать продукты,у тебя там как в лучшем супере ассортимент)))
З.Ы))) Я про мясо еще помню,да(после шашлов)))

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 17:18:57 UTC
Светик, можно и с одной краковской. Но у меня ветчина была, я ее тоже добавила. А там вон выше в комментариях, Сергей пишет, что венгры таки вареную колбасу добавляют. А ему доверяю - он специалист по карпатской кухне. Так что, можно и с варенкой. У нас, правда, она не частый гость дома)
А вообще, все эти национальные блюда вполне допускают различные варианты. *сужу, в частности, по осетинской кухне, да и в русской кухне та же история. Главное до маразма не доходить;)*
Не, в магазин я больше ни ногой. Сегодня еще много чего в морозилке обнаружила забытого) Сереге два огромных пакета наложила того, что мы уже точно не съедим, даже если с утра до вечера жрать начнем))

Reply


silverina1 April 5 2015, 17:18:40 UTC
Хорошее блюдо, сытное! Знают венгры толк в еде))

Reply

svitla_4ok April 5 2015, 17:40:28 UTC
Да. И продукты все самые привычные, неподсанкционные))

Reply


Leave a comment

Up