Leave a comment

Comments 33

babas10 March 28 2015, 09:31:26 UTC
Нюанс - картофель не чистить, растолочь вместе с мундиром.
А нам с Котом больше всего нравится из перловки и побольше лука:)

Reply

svitla_4ok March 30 2015, 12:51:48 UTC
Да, можно и с кожурой потолочь.
А я еще очень котлеты из овсянки люблю. Ну а луком и чесноком еду не испортишь)

Reply

babas10 March 30 2015, 19:32:17 UTC
+ много много!

Reply


ext_1584241 March 28 2015, 09:36:29 UTC
Вкусно 😋!Я еще обжаренный лук с морковочкой добавляю.Гречневые - самые любимые.)

Reply

svitla_4ok March 30 2015, 12:36:51 UTC
Да, да! И лучок, и морковочку, и грибы можно добавлять

Reply


livejournal March 28 2015, 10:38:53 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


olga_kulikoff March 28 2015, 15:33:58 UTC
Аааа, так вот, в чем секрет: в картошке))) Точно, для вязкости надо пюре добавить. И получится так же красиво, как у тебя. Пойду попью томатного сока)))

Reply

svitla_4ok March 30 2015, 11:54:08 UTC
Да-да! С картошкой они отлично лепятся, и форму держат, и консистенция у них более нежная получается. Только картошку обязательно в кожуре надо варить, чтобы более крахмальная была
*у меня муж - фанат томатного сока, пьет его каждый день. Наверно, я в Краснодаре целое поле помидорами буду засаживать)*

Reply


lovechara March 28 2015, 15:47:00 UTC
Светик, т.к. я не соблюдаю пост, но рис мне нельзя, то сегодня у меня ёжики - фарш+ греча вместо риса, вкусно!!!

Reply

svitla_4ok March 30 2015, 11:51:40 UTC
Люда, да я тоже пост не соблюдаю, но не все время же мясо-рыбу едим.
А гречку в тефтели хорошо добавлять. И не только в тефтели - в голубцы тоже можно. Я и овсянку добавляю, и булгур, и кускус, разные крупы

Reply

lovechara March 30 2015, 14:58:34 UTC
У меня булгур не прижился, муж сказал - сама ешь, а я себе отварю макароны. Овсянку и манку я давно добавляю, чтоб не видел... А вот гречка и полезна и мне её надо есть и обоим так понравилось...буду делать!!! А у меня сегодня было зеленое пюре= картофель + сухая петрушка, так красиво и вкусно...забыла сфотографировать. Но буду делать так еще, красиво и вкусно!

Reply

svitla_4ok March 30 2015, 15:01:34 UTC
У меня все крупы хорошо идут - и традиционные, и из "новых" - булгур, киноа, кускус, полба.
Я пюре с добавками часто готовлю - с зеленью всякой, с морковкой, тыквой, зеленым горошком, чесноком запеченным. Очень вкусно и красиво, ты права

Reply


Leave a comment

Up