Leave a comment

Comments 107

surrealnay February 11 2015, 10:01:56 UTC
Светик, с ДР супруга!! У вас было вкусно!!!....я кстати о Наполеоне собираюсь написать ( дай то Бог, в пятницу если все сложится....то напишу таки пост)...

У тебя такой он красивый и нежный, красота! а уж посуда какая, обожаю этот фарфор с розочками, вот он у тебя точно ностальгический по детству и бабушкам.

А на счет тортов, вот почему-то не их я вспоминаю, а пирожные больше. Мои любимые были это творожное заварное кольцо, трубочки с белковым кремом и любила я безе как бы не странно это не звучало)

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 10:07:22 UTC
Спасибо, Зарема!) Буду ждать твоего Наполеона;)
Сервизу этому уже больше 30 лет, к сожалению, остались только чашки с блюдцами, и то только 5 штук. Чайник-сахарница разбиты. Но я его все равно очень люблю)
Знаешь, а я безе тоже очень любила. В семье, кроме меня любителей не было, покупали только для меня)

Reply

surrealnay February 11 2015, 10:31:16 UTC
Вот у бабушки в деревни тоже такой сервиз был, но бабушки уже нету, а что с ее вещами случилось я не знаю...как говорится концы в воду, а там реально много было хорошей посуды, как и у другой...((

У нас дедушка нас баловал пирожными иногда, а так безе я сама стала печь с класса 7-го по моему

Reply


babas10 February 11 2015, 10:07:45 UTC
Исключительно "НАПОЛЕОН" !!!:)

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 10:08:33 UTC
Он самый!) Угощайтесь вместе с Котом;)

Reply


mahusia February 11 2015, 10:13:00 UTC
ты представляешь, я до сих пор не испекла! Марко все такое не очень любит, а себе одной - много работы. но как ведь хочется :) в минске были в кафе - я туда каждый приезд стараюсь попасть - где делают наполеон почти как домашний. но хочется все-таки и свой :)

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 12:32:00 UTC
Настя, у тебя еще все впереди!) Испечешь, когда детки вырастут, а к тому времени, может, и Марко полюбит такое)
Я бы только для себя тоже не стала печь. И здОрово, что есть места, где можно пеоесть вкусный Наполеон ;) - так проще ограничиться одним кусочком, а то ведь при наличии дома сладкого иногда трудно удержаться, чтобы не съесть больше, чем надо)

Reply

mahusia February 11 2015, 12:48:10 UTC
не, надо под гостей каких подгадать :) правда, редко перед гостями время там много есть :)
а у том кафе кусочки на развес идут. так я всегда прошу мне пощедрее отрезать :)

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 13:05:16 UTC
Да, перед гостями времени на сложные десерты обычно не остается. Поэтому, я часто обхожусь тирамису) Мне кажется, что он проще всего в этом плане.
Но Наполеон, кстати, хорош тем, что его можно заранее приготовить.
Я вчера испекла коржи. Маленький торт для семейного потребления) промазала кремом, он за ночь пропитался. А большой торт оставила пока в виде коржей. Завтра крем приготовлю, промажу, а гости будут в пятницу.
Когда на развес - это хорошо))

Reply


margeriten26 February 11 2015, 10:25:09 UTC
Светик! Фотографии чудесные! Какой счастливый супруг, каждый день рождения- любимый торт) Я вот вечно что-то новое стараюсь)
Незабываемый и великолепный Наполеон. Спасибо за тортик.
Про мои любови-нелюбови можно почитать в том же ФМ))) Но картошка- самая- самая любовь!

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 12:35:20 UTC
Леночка, спасибо!)
У меня муж в этом плане консерватор) - на другие праздники можно печь, что угодно, но вот на его день рождения - только Наполеон!
Постараюсь до конца ФМ принести еще что-нибудь - были бы едоки, я бы каждый день пекла, а так нас только двое, поэтому с тортами у меня проблематично.
Кстати, картошку тоже очень любила в детстве. Мама сильно ругала меня за то, что я ее покупаю. Всегда говорила, что туда всякие остатки кладут) А мне было таааак вкусно!
Надо вспомнить детство, приготовить)

Reply

margeriten26 February 11 2015, 18:53:23 UTC
Подожди, я наверное после "Торта из детства" объявлю " Пирожное из детства", все время эта идея в голове крутится) Если никто не обгонит)
Я бы тоже пекла больше, но семья не в силах все съесть, а сама я стараюсь себя ограничивать.

Reply


sveta_harlamova February 11 2015, 10:30:48 UTC
Светуль,еще раз Саше машу и всячески его там поздравляю:-)
Забежала на секунду,не смогла удержаться(все-таки хорошее дело инет в телефоне,однозначно)))-ломая ногим,руки(образно говоря,не пугайся,а то я тебя знаю,да и себя))),в общем,сломя голову кинулась писать-твой рецепт Наполеона на вечно у меня поселился,ага. Ну ты знаешь. Это-весЧь
П.С фотки снова зачудительные!
Люблю вас,мои далекие друзья,но такие близкие!

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 12:38:06 UTC
Спасибо, дорогая. Я прочитала ему ваше поздравление, он был очень расстроган) Передает огромное спасибо)
Светуль, у вас все нормально? Будет время - черкни хоть пару строк в агенте. Хотела позвонить тебе сегодня, но дел навалилась целая куча. В пятницу позвоню непременно

Reply

sveta_harlamova February 11 2015, 12:51:15 UTC
Светляк,постараюсь написать седня ,но не обещаю. Вчера я тупо спала,когда вы там..ну ты поняла. Проснулась в 11-ть вечера,уже было поздно отвечать.
А мы да,всей семьей проговаривали-Лешины слова про Краснодар,Ксюха там про силы и терпения,мне осталось только здоровья пожелать:-) Поэтому я так и подписала-семья от туда-то ))) Мой тоже млел,если что,услышав ответ:-)
Совсем нет времени,совсем.(((((( Я либо нервничаю,либо сплю))))
П.С Ксения вчера написала экзамен(если бы ты знала,что было после нашего с тобой разговора-нужно было(это в восьмом часу) купить ручки,водичку на весь класс. Ну да,все не очень организованно.(от слова -абстолютно)
Завтра у нас математика,можешь ругать деву с пол десятого.
Подробности напишу,конечно,но сильно сомневаюсь,что сегодня.
Прости.

Reply

svitla_4ok February 11 2015, 13:01:11 UTC
Светик, не загоняйся. Когда будет время, тогда и напишешь ;)
Не нервничай. Навалилось, конечно, сразу много всякого, но все преходяще;)
Да у вас все, начиная с внезапного объявления об экзамене, было неорганизованно(( Результаты когда будут известны? Впрочем, я в Ксюху верю ;) Завтра буду ругать непеременно Удачи ей, и ни пуха, ни пера!
Целую, дорогая. В пятницу созвонимся, сли ты свободна будешь

Reply


Leave a comment

Up