Leave a comment

Comments 46

nati_natasha September 11 2014, 14:27:44 UTC
Спасибо Светланочка! Давно ищу куда бы приспособить зелёные помидоры.Буду делать!
Правда вот у меня вопрос.В Германии зелёные помидоры считаются ядовитыми,и якобы требуется часовая или даже многочасовая тепловая обработка.Ты что нибудь слышала об этом?

Reply

svitla_4ok September 11 2014, 14:35:33 UTC
Наташ, салат очень вкусный, рекомендую.
Знаешь, есть помидоры совсем зеленые, у них неприятный вкус, немного горьковатый, возможно, они и нуждаются в многочасовой готовке. А томаты молочной спелости вполне пригодны в пищу *ну это мое личное мнение*

Reply

na_tu_sy September 11 2014, 14:39:47 UTC
Светуль, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Прошу прощения,что вмешиваюсь....Но всё именно так, в пищу нужно употреблять помидоры не раньше,чем они станут молочной спелости или чуть-чуть начнут розоветь ( желтеть,краснеть - в зависимости от сорта помидор), а совсем зелёные - очень вредны!

Reply

svitla_4ok September 11 2014, 14:51:53 UTC
Натуль, правильно делаешь, что вмешиваешься!
Да, в зеленых помидорах так же как и в других пасленовых, содержится соланин, а вот как только они начинаю немного поспевать, я начинаю их есть)) - мне даже такие не совсем зрелые больше нравятся))

Reply


na_tu_sy September 11 2014, 14:36:28 UTC
О, а мы только что доели такой салат!) Правда, я делаю его без орехов и не только на зиму- мы его делаем почти до самого октября из своих помидор. А последние уже идут в банки на зиму.)) Но с орехами обязательно попробую, спасибо ,Светуль!

Reply

svitla_4ok September 11 2014, 15:30:59 UTC
У нас салаты из помидоров круглый год на столе) Муж - томатный маньяк о_О
С орехами интересно, и совершенно по-кавказски получается!)

Reply

na_tu_sy September 12 2014, 13:53:28 UTC
О, век живи-век учись.)) Я с орехами делала только закуску из спелых помидор. Да ты наверняка её знаешь : Укладывать слоями - слой колец помидор, сверху слой колец лука ( маринованного), сверху слой орехов с солью и молотым кориандром. Сверху всё полить душистым растительным маслом.

Reply

svitla_4ok September 12 2014, 13:58:31 UTC
Да-да! Вкусная закуска, мне тоже нравится

Reply


sveta_harlamova September 11 2014, 16:19:06 UTC
Помнишь,ой,привет!,я тебе говорила,что безумно скучаю по чему-нибудь,неважно что,из зеленых помидор. В том году ты со мною поделилась одним рецептом,маминым-понравилось. Возьму на заметку, дорогая,спасибо!
П.С. ищу уже родинки,как ты говоришь,не только с тобой,ну и с Сашей твоим)) Слишком много совпадений за последнее время,даже елки одинакого наряжаем(прочитала коммент для Наты))))

Reply

svitla_4ok September 12 2014, 09:36:35 UTC
Привет, Светуль! Ага, готовила и вспоминала наш прошлогодний разговор про зеленые помидоры)
Честно скажу - мне, как любительнице острого, нынешний вариант больше по вкусу)
Ахахаха)) Родняяяя))))))

Reply

sveta_harlamova September 12 2014, 09:41:45 UTC
Значит,я обязательно приготовлю(подмигиваю)
А я просто,как Саша твоей-очень люблю селедку под шубой,помидоры,ну и елки мы,ты давно знаешь,одинаково наряжаем:-_)

Reply

svitla_4ok September 12 2014, 14:04:57 UTC
)))

Reply


olga_kulikoff September 11 2014, 16:48:16 UTC
Мировой закусон!
Мы раньше с мамой много таких маленьких баночек закатывали. Потом вкус приелся, а теперь с удовольстием бы попробовала.

Reply

svitla_4ok September 12 2014, 09:38:00 UTC
Ага)
Оль, вот этот вариант мне больше нравится, чем традиционный рецепт - то для меня слишком сладкий)
Мы вчера сразу же целую 0,7 л банку съели)

Reply


flamebelle September 11 2014, 17:33:38 UTC
Мы когда-то давно делали с мамой заготовки с зелеными помидорами. Но уже так давно, что и не вспомню вкуса. Кинза мне нравится в таких вещах)))

Reply

svitla_4ok September 12 2014, 09:38:50 UTC
Я вообще кинзу обожаю)
Этот салат более острый, чем традиционный салат из зеленых помидоров. Мне такой больше нравится

Reply


Leave a comment

Up