Спасибо Светланочка! Давно ищу куда бы приспособить зелёные помидоры.Буду делать! Правда вот у меня вопрос.В Германии зелёные помидоры считаются ядовитыми,и якобы требуется часовая или даже многочасовая тепловая обработка.Ты что нибудь слышала об этом?
Наташ, салат очень вкусный, рекомендую. Знаешь, есть помидоры совсем зеленые, у них неприятный вкус, немного горьковатый, возможно, они и нуждаются в многочасовой готовке. А томаты молочной спелости вполне пригодны в пищу *ну это мое личное мнение*
Светуль, это и есть ПРАВИЛЬНОЕ мнение. Прошу прощения,что вмешиваюсь....Но всё именно так, в пищу нужно употреблять помидоры не раньше,чем они станут молочной спелости или чуть-чуть начнут розоветь ( желтеть,краснеть - в зависимости от сорта помидор), а совсем зелёные - очень вредны!
Натуль, правильно делаешь, что вмешиваешься! Да, в зеленых помидорах так же как и в других пасленовых, содержится соланин, а вот как только они начинаю немного поспевать, я начинаю их есть)) - мне даже такие не совсем зрелые больше нравятся))
О, а мы только что доели такой салат!) Правда, я делаю его без орехов и не только на зиму- мы его делаем почти до самого октября из своих помидор. А последние уже идут в банки на зиму.)) Но с орехами обязательно попробую, спасибо ,Светуль!
О, век живи-век учись.)) Я с орехами делала только закуску из спелых помидор. Да ты наверняка её знаешь : Укладывать слоями - слой колец помидор, сверху слой колец лука ( маринованного), сверху слой орехов с солью и молотым кориандром. Сверху всё полить душистым растительным маслом.
Помнишь,ой,привет!,я тебе говорила,что безумно скучаю по чему-нибудь,неважно что,из зеленых помидор. В том году ты со мною поделилась одним рецептом,маминым-понравилось. Возьму на заметку, дорогая,спасибо! П.С. ищу уже родинки,как ты говоришь,не только с тобой,ну и с Сашей твоим)) Слишком много совпадений за последнее время,даже елки одинакого наряжаем(прочитала коммент для Наты))))
Привет, Светуль! Ага, готовила и вспоминала наш прошлогодний разговор про зеленые помидоры) Честно скажу - мне, как любительнице острого, нынешний вариант больше по вкусу) Ахахаха)) Родняяяя))))))
Значит,я обязательно приготовлю(подмигиваю) А я просто,как Саша твоей-очень люблю селедку под шубой,помидоры,ну и елки мы,ты давно знаешь,одинаково наряжаем:-_)
Comments 46
Правда вот у меня вопрос.В Германии зелёные помидоры считаются ядовитыми,и якобы требуется часовая или даже многочасовая тепловая обработка.Ты что нибудь слышала об этом?
Reply
Знаешь, есть помидоры совсем зеленые, у них неприятный вкус, немного горьковатый, возможно, они и нуждаются в многочасовой готовке. А томаты молочной спелости вполне пригодны в пищу *ну это мое личное мнение*
Reply
Reply
Да, в зеленых помидорах так же как и в других пасленовых, содержится соланин, а вот как только они начинаю немного поспевать, я начинаю их есть)) - мне даже такие не совсем зрелые больше нравятся))
Reply
Reply
С орехами интересно, и совершенно по-кавказски получается!)
Reply
Reply
Reply
П.С. ищу уже родинки,как ты говоришь,не только с тобой,ну и с Сашей твоим)) Слишком много совпадений за последнее время,даже елки одинакого наряжаем(прочитала коммент для Наты))))
Reply
Честно скажу - мне, как любительнице острого, нынешний вариант больше по вкусу)
Ахахаха)) Родняяяя))))))
Reply
А я просто,как Саша твоей-очень люблю селедку под шубой,помидоры,ну и елки мы,ты давно знаешь,одинаково наряжаем:-_)
Reply
Reply
Мы раньше с мамой много таких маленьких баночек закатывали. Потом вкус приелся, а теперь с удовольстием бы попробовала.
Reply
Оль, вот этот вариант мне больше нравится, чем традиционный рецепт - то для меня слишком сладкий)
Мы вчера сразу же целую 0,7 л банку съели)
Reply
Reply
Этот салат более острый, чем традиционный салат из зеленых помидоров. Мне такой больше нравится
Reply
Leave a comment