Соус из петрушки и яблока

Apr 12, 2014 01:00





Некоторые уже открыли сезон шашлыков, ну а у кого-то все еще впереди, тем не менее, сейчас самое время, чтобы вспомнить интересные рецепты маринадов, а также всяких вкусных блюда для пикника. Тем более, что у Оксаны flamebelle в самом разгаре флешмоб "На природу! На пикник!" и я с удовольствием отправляю к ней один из простых, но любимых соусов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 зеленых яблока
- 4 дольки чеснока
- большой пучок петрушки (только листья)
- 1 ч.л. соли
- 50 мл оливкового масла
- по 3 большие веточки мяты и сельдерея (только листья)
- 2 ст.л. воды
Яблоки очистить, порезат дольками, измельчить в блендере вместе с  дольками чеснока. Добавить соль, оливковое масло, все это взбить до состояния однородного пюре. Добавить петрушку, мяту, сельдерей и воду. Снова все измельчить. Степень густоты регулируем на свой вкус - добавляя масло-воду.
Очень хорош соус к птице, мясу и рыбе. Можно добавить к соусу сметану, и подать его к жареным кабачкам. Да и просто с хлебом - замечательно.

сельдерей, яблоки, мята, пост, петрушка, соус

Previous post Next post
Up