В сообществе
gotovim_vmeste2 раунд
Готовим по картине: Зинаида Серебрякова "Натюрморт с овощами", а на рынках Краснодара появилась молоденькая свекла о_О Учитывая оба этих факта, приготовлю свой любимый салат из свеклы по мотивам рецепта Марты Стюарт
ПОНАДОБИТСЯ:
- 450 г свеклы
- 170 г мягкого козьего сыра
- листья салата (рукола, шпинат, фризе)
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 ст.л. измельченного лука-шалота
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
- 3 ст.л. оливкового масла
- крупная соль и свежемолотый черный перец
Грецкие орехи обжарить на сковороде или запечь в духовке 10 минут при 180 град. до золотистого цвета. Помешивать во время готовки. Измельчить ножом достаточно мелко.
Свеклу вымыть, завернуть в фольгу, выложить в противень и запекать до мягкости при температуре 230 град минут 45-60. Остудить, не разворачивая, затем очистить.
Нарезать свеклу ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Смешать шалот, уксус, апельсиновый сок, соль, перец, хорошо размешать до растворения соли, затем добавить масло.
Примерно 1/3 заправки залить нарезанную свеклу, перемешать.
Из козьего сыра скатать 12 одинаковых шариков. Обвалять их в грецких орехах, немного расплющить.
На блюдо выложить листья салата. Полить зелень оставшейся заправкой, перемешать. На листья выложить ломтики свеклы и сыр, обваленный в орехах.