Я часто покупала черемуховые кексы в магазине, но вот сама не пекла ничего подобного. Просто купить чремуховую муку было практически невозможно, а делать ее самостоятельно я, честно говоря, ленилась.
С некоторых пор черемуховая мука у нас совсем не дефицит, я частенько покупаю ее. Вот даже и в Краснодар прихватила с собой пару пакетиков))
Мне очень нравится вот этот простой, легкий в приготовлении, черемуховый тортик, рецепт которого был указан на упаковке с мукой. Я приспособила его для выпечки в мультиварке, поэтому считаю рецепт совсем ленивым.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 пакетик (60 г) черемуховой муки
- 1 стакан сахара (я, как обычно, взяла меньше - чуть больше половины стакана)
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны или кефира
- 1 ч.л. гашеной соды
- 1 ст. муки
Можно добавить орехи или изюм
Крем:
- 1, 5 стакана сметаны
- ¾ стакана сахара
- ванилин по вкусу
Растереть яйца с сахаром, добавить сметану, соду, черемуховую муку, пшеничную муку, тщательно перемешать. Смазать форму маслом, вылить тесто и выпекать при 180 град. До готовности.
Готовый корж разрезать на части, промазать кремом, сверху можно залить глазурью, или промазать тем же сметанным кремом и посыпать миндальными лепестками..
Я, как уже говорила, пеку тортик в мультиварке, режим - выпечка, 60 минут. Остудила на решетке, разрезала на три коржа.
Сметану для крема лучше предварительно отвесить, но если у вас нет на это времени, можно просто смешать ее с сахаром и промазать торт.