ЮВАРЛАКЬЯ АВГОЛЕМОНО (γιουβαρλάκια αβγολέμονο)

Jan 23, 2014 13:21






Для Раунда 97. Серия "Интернационал," раунд Тефтели и Кнели
 Одно из традиционных блюд греческой кухни. Прелесть простым фрикаделькам в данном случае придает соус.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телячьего фарша
- 1 кофейная чашка риса
- 2 протертые луковицы
- 3 ст.л. муки
- 3 яичных желтка
- 1 яичный белок
- сок 2-х лимонов
- 1 пучок петрушки
- 1 кофейная чашка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
 Смешать фарш, рубленый лук, рис, мелко нарезанные петрушку и мяту, (мяту можно взять сушеную), соль и перец, добавить 1 кофейную чашку воды, перемешать, добавив в конце взбитый белок. Вылепить небольшие шарики, обвалять их в муке.
 Довести до кипения 2 литра воды, добавить немного соли, оливковое масло и опустить в кипящую воду фрикадельки. Убавить огонь до небольшого и варить фрикадельки около часа.
 Когда фрикадельки будут готовы, приготовить соус авголемоно, для чего взбить яичные желтки, продолжая взбивать, добавить немного бульона от фрикаделек и  лимонный сок, медленно нагреть. Добавить соус в кастрюлю, встряхнуть ее, чтобы соус хорошо размешался, выключить плиту и сразу подавать к столу.
Очень вкусные фрикадельки, очень вкусный соус, в который так здОрово макать хлеб.

греческая кухня, лимон, фарш

Previous post Next post
Up