Еще один суп, на приготовление которого не уйдет много времени.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 800 г помидоров в собственном соку
- 100 г мелкой пасты
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. маслин без косточек
- 1 литр овощного бульона
- 1 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 6 мин. Положить чеснок, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, прогреть, 2 мин.
Добавить размятые вилкой томаты, бульон, соль и перец. Довести до кипения. Блендером измельчить суп в пюре.
Вновь довести до кипения, добавить пасту (мне очень нравится паста "Орзо", но давно не вижу ее в наших магазинах, поэтому использовала "Алфавит", или, как мы называли в детстве "АБВГДЕйку") и маслины, варить 5 мин. При подаче можно положить в каждую тарелку по 2-3 листика свежего базилика.