ТЕЩИН ЯЗЫК

Sep 03, 2010 14:01





ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 кг кабачков
- 2 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока
- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 ст. подсолнечного масла
- 1 ст. сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. 9% уксуса
Выход - 5 литровых баночек

Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, измельчить в блендере или мясорубке (я пользовалась блендером). Томатную пасту смешать с водой, выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. После того, как соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус. В кипящий соус выложить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения. После закипания прикрыть слегка крышкой и тушить 40 минут, время от времени перемешивая. Готовую массу разложить по стерильным баночкам, закатать. Можно сделать блюдо менее острым, убавив количество чеснока и/или перца.

заготовки, кабачки

Previous post Next post
Up