Чесночные узелки

Apr 12, 2020 15:46



Для ФМ "Где наша не пропадала" и ФМ "Постные блюда"
Всем привет! Сегодня у меня снова рецепт, помогающий наращивать пышечную массу о_О Очень ароматные булочки - отлично зайдут вместо пампушек к борщу, ну, или, чтобы совесть не обличала - к миске простого зелёного салата

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300-330 г пшеничной муки
- 6 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- соль
- 100 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла

- 3 ст.л. сливочного масла (у меня оливковое)
- 4 зубчика чеснока
- укроп
- 1 ч.л. соли

Смешать дрожжи, сахар, соль и муку. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто.
Убрать в тёплое место для подъёма на 40-50 минут.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в прямоугольник 10*12 см. Разрезать каждый прямоугольник на четыре полоски. Завязать полоски теста в узелки и загнуть концы вниз.
Выложить узелки на противень, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 20-30 минут. Смазать яйцом (или в пост чайной заваркой или подслащённой водой). Выпекать 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приготовить чесночное масло: растопить сливочное масло (у меня оливковое), добавить мелко рубленный чеснок. Готовить 1-2 минуты. Добавить соль и зелень
Готовые узелки вынуть из духовки, дать остыть 5 минут, затем смазать чесночным маслом

До нового года осталось 263 дня
Мне кажется, что со всеми известными событиями время замедлилось, но как только всех нас выпустят, вновь помчится во весь опор, и мы снова станем ныть, что ничего не успеваем, а на носу уже Новый год, а у нас ни ёлки, ни подарков, ни меню, ну и так далее. Ну вот же - есть возможность подготовиться заранее (нет, ёлку покупать ещё рано). Уж с меню точно можно определиться и порепетировать какие-нибудь блюда. Я очень надеюсь, что не придётся думать над антикризисным меню, но для сегодняшнего обзора выбрала именно такое блюдо - из доступных в условиях изоляции продуктов (но, если честно, у меня просто внезапно закончился хлеб, а испечь булочки оказалось быстрее) Рецепт из книги Андрея Тульского "С Новым годом!Любимые рецепты для главного праздника", которая вышла в серии "Инстакулинария", лично мне эта серия не нравится, и я не приобретаю подобные издания, но читая положительные отзывы на книги Андрея Тульского, решила изменить себе.
Здесь нет сложных мудрёных рецептов, все они простые - этакая уютная домашняя кухня с любимыми семейными рецептами. Оформлена книга в том же стиле, что и другие книги этой серии. И даже непременные фото домашних питомцев в окружении блюд тоже имеются - иных читателей такие фотографии умиляют, других раздражают. Я, честно говоря, не отношусь ни к тем, ни к другим, считая, что каждый фудфотограф вправе сам решать - заставлять свою домашнюю скотину позировать среди тарелок, или нет)
Но вернёмся к рецептам - в восьми главах собраны рецепты холодных и горячих закусок, салаты, несладкая выпечка, птица и мясо, рыба и гарниры, сладкая выпечка, торты и сладкие подарки. Многие рецепты давно знакомы, например, рулетики из баклажанов, салат "Гранатовый браслет", закуски со шпротами, куриный паштет, домашние пироги с картошкой и рыбой и т.д., но есть и, так сказать, "современные" блюда - трюфели с голубым или козьим сыром, террин с фисташками и клюквой, салат с авокадо, яблоками и кунжутной заправкой. Большинство рецептов не требуют много времени и сложных манипуляций, поэтому, если вы не любитель задолбаться, готовя праздничный стол, эта книга порадует вас.
Хочу отметить действительно красивые фотографии автора, хотя мне лично больше нравятся лаконичные, не изобилующие деталями, но фотография - не моя сильная сторона), поэтому я не берусь оценивать их.
Из недостатков книги хочу отметить, что описание многих рецептов переходит на другую страницу, и, лично для меня это не очень удобно. Во всём остальном книга очень неплоха, а если вы ещё и поклонник серии "Инстакулинария", то она тем более понравится вам













Купить книгу можно здесь:

book24
Лабиринт
OZON

издательство Бомбора, книги кулинарные, булочки, выпечка несладкая, хлеб, ФМ Где наша не пропадала, издательство ЭКСМО, книги

Previous post Next post
Up