Постный Оливье

Jan 05, 2019 09:00




С некоторых пор я перестала экспериментировать с новогодним меню, ибо ко всем моим придуманным блюдам, домашние все равно непременно просили традиционные Оливье, Селедку под шубой, холодец. Честно говоря, мне и самой больше всего нравится именно такой, "советский" сценарий новогоднего стола, а для кулинарных экспериментов достаточно остальных дней в году.
В этом году я готовила постный Оливье. Это, конечно же абсолютно не имеющее ничего общего с дореволюционным вариантом блюдо, да и от советского он тоже отличается, но для меня это оливье и точка) Отсутствие яиц в этом салате для меня не трагедия - я и так не очень люблю их в салатах, и в этом, в частности, и часто не добавляю их. А вот о замене мясной составляющей я долго думала, но, в конце концов, решила не класть ни рыбу, ни кальмары, ни какие-либо другие морепродукты. Получился такой полностью овощной недооливье), или подобие зарубежной версии "Русского салата". Я вовсе не собиралась размещать в журнале рецепт, но вспомнила о Лилином ФМ "Старый Новый год" и подумала - а почему бы и нет?

ПОНАДОБИТСЯ:

- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 3 соленых огурца
- 1 банка зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- постный майонез
- сельдерейная соль
- черный перец

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.
Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить к овощам.
Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Овощи, конечно же, можно сварить, но с запеченными получается вкуснее. Сельдерейная соль так же совсем необязательный ингредиент, можно посолить обычной солью, но мне она очень нравится. Я добавляю ее везде, где только можно - она прекрасно ароматизирует и бульоны, и просто отварной картофель, и мясо. При этом у нее не такой агрессивный аромат, как у свежего сельдерея.

флешмоб, пост, салаты

Previous post Next post
Up